Ингредиенты
Для приготовления слабосоленой скумбрии в домашних условиях понадобится:
- - свежемороженая скумбрия - 1 шт;
- - вода - 0,5 л;
- - соль - 1 ст. л.;
- - сахар - 1 ст. л. (с горкой);
- - 9% уксус - 1 ст. л.;
- - 6 горошин душистого перца;
- - 1 лавровый лист.
Засолка скумбрии:
1. Свежемороженую скумбрию необходимо разморозить, чтобы на ней не осталось льда, затем осторожно разрезаем брюшко рыбы и вынимаем все внутренности.
2. После того как внутренности будут удалены, аккуратно отрезаем голову и хвостик. Берем тушку рыбы и тщательно промываем ее со всех сторон под проточной водой (важно, чтобы внутри скумбрия была полностью чистой, без черной пленки и красных подтеков).
3. Помытую скумбрию аккуратно режем на кусочки (толщину кусочков определите сами, но лучше сразу разрезать рыбу на порционные куски, что потом ее сразу можно было подать к столу).
4. Кусочки рыбы плотными слоями укладываем в полулитровую баночку и отставляем в сторону (если у вас скумбрия большого размера, банку нужно взять побольше).
5. Скумбрию маринуют, поэтому для ее засолки необходимо приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, довести ее до кипения, отставить в сторону, пока она не станет теплой, после этого положить в нее лавровый лист и горошины душистого перца, всыпать соль с сахаром, все хорошенько перемешать и прокипятить. Когда маринад закипит, его необходимо отставить в сторону и подождать, пока он остынет до комнатной температуры.
6. В остывший маринад добавляем 1 столовую ложку уксуса (если вы любите, чтобы рыба была хорошо промаринованной, уксуса можно добавить 2 ложки) и размешиваем.
7. Остывшим маринадом (вместе с приправами) заливаем кусочки скумбрии.
8. Банку с рыбой закрываем плотно крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
9. Спустя сутки скумбрию можно подавать к столу. Помните, что такая маринованная рыба должна храниться в холодильнике не больше трех суток.
Приятного аппетита!