Задались вопросом, что приготовить к ужину? Вот вам мой простой в приготовлении рецепт запеченной в духовке скумбрии. Блюдо точно придется все вашей семье. Ужинать рыбой очень полезно для здоровья.
Скумбрия является весьма распространенной и доступной, по цене приемлема для каждого. Продается обычно в замороженном виде. Большой плюс ее в том, что она очень быстро готовится, имеет очень мало костей, а на вкус очень хороша.
Запекаем скумбрию в духовке
Я беру небольшую рыбу, если она замороженная, даю ей немного отойти, соль, фольгу.
Готовить буду без овощей и дополнительных специй, ведь сама по себе рыбка итак достаточно вкусная. Отрезаю голову и плавники, вспарываю брюшко, удаляю все потроха.
Очищаю тушку от внутренностей. Промываю под холодной проточной водой из под крана.
Даю лишней воде стечь и выкладываю рыбу на фольгу.
Натираю тушку солью, даю ей немного пропитаться, примерно полчаса.
Перед запеканием добавляю немного замороженного укропа. Можно добавить любимые приправы, овощи на свой вкус, майонез и т.п.
Заворачиваю рыбку в фольгу, плотно прижимаю края. Скумбрия сама по себе довольно жирная рыба и поэтому масло для жарки добавлять совсем не обязательно.
Отправляю в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 20-30 минут.
После окончания приготовления даю рыбке немного постоять и пропитаться. Подаю с картофельным пюре.
Общее время приготовления занимает примерно 2 часа. В итоге получается очень сытный, питательный и вкусный ужин.
По желанию вы можете добавить свои любимые приправы, чтобы подчеркнуть или усилить вкус рыбы. Хотя мне нравится именно так.
При приготовлении в фольге, скумбрия не теряет лишнюю влагу, остается очень сочной и ароматной. Именно поэтому я часто использую именно этот рецепт, пренебрегая обычной жаркой или запеканием.
Приятного аппетита!