Куриные яйца хранятся очень длительное время, но не смотря на это можно позабыть тот момент, когда вы их покупали и сколько они уже лежат у вас в холодильнике. Даты выпуска на каждом яйце конечно же нету. Так как определить их свежесть? Можно ли их еще использовать?
Предлагаю воспользоваться простейшим, народным способом для определения свежести яиц.
Проверяем свежесть яиц
Для этого берем два бокала (можно использовать одну глубокую посуду, не обязательно прозрачную). Наливаем в них воду комнатной температуры (это важно).
Далее кладем для эксперимента в один стакан свежее яйцо, а во второй с истекшим сроком годности.
И как видите, свежее яйко пошло ко дну, а испорченное плавает наверху.
Объясняется это тем, что в испорченном яйце начали размножаться бактерии, появилось нечто похожее на брожение, в результате давление внутри скорлупы повысилось.
Бывает еще такой момент, когда при определении свежести, яйцо «зависнет» по середине в воде, и не поднимется в верх, и не падает на дно. Такие яйца находятся на грани испорченности и употреблять в пищу их не рекомендуется.
Обязательно возьмите этот полезный лайфхак себе на заметку.
Смотрите видео
Подробнее и нагляднее смотрите в видео материале.