Приготовленное яйцо таким способом дополнит любое блюдо: суп, лапшу, любой другой гарнир, бутерброд.
Не стоит никому рассказывать о пользе данного продукта, тем более о доступности и пищевой ценности - все эти параметры на высоте.
Понадобится
- Глубокая сковорода (кастрюля тоже подойдёт,но в ней будет не так удобно).
- Половник.
Ингредиенты: яйца, соль, перец, подсолнечное масло - все опционально и по желанию.
Супер быстрое и вкусное приготовление яиц
Ставим сковороду на огонь.
В сковороду наливаем воду по уровню чуть ниже чаши половника. Ждем закипания воды.
Яйцо разбиваем в половник.
Можно добавить сейчас или после приготовления: соль и перец по вкусу.
Как только вода начала кипеть половник с яйцом опускаем в кипящую воду почти целиком, но не даем воде затечь в чашу.
Держим так около 10 секунд, пока яйцо «схватится».
Далее зачерпываем половником воду, чтобы было проще вытащить содержимое. И вынимаем яйцо из половника, пусть теперь плавает в кипящей воде и доходит до нужной кондиции. В это время можно готовить следующее.
Хотите в смятку - доставайте через 1,5-2 минуты. Хотите в крутую - через 3-4.
Итак за 10 минут можно сварить поочередно 3-4 яйца без всяких проблем.
Приятного аппетита!
PS: Если яйцо все же сильно прилипает к металлу половника, то перед разбитием в него яйца, капните маленькую капельку подсолнечного масла.