Материалы:
- арматура 10-14 мм;
- шнур или веревка для обмотки рукояти.
Процесс изготовления топора
Длинный кусок арматуры сгибается вдвое. Длина сдвоенной части должна соответствовать размеру желаемого топорища. Гнуть можно в тисках, захватывая конец арматуры рычагом из трубки, так будет легче.
На изгибе должно получиться кольцо. Для этого в него вставляется труба, а арматура сжимается тисками, пока края не станут параллельными.
Прямую сдвоенную арматуру нужно подогнуть, чтобы повторить форму топорища. Его края выгибаются наружу.
Арматура сваривается между собой в нескольких точках. Ее концы подрезаются под острым углом.
К заготовке привариваются 2 дуги из такой же арматуры. Нужно сформировать из них форму топора. Дуга, имитирующая лезвие, усиливается еще одной, вваренной с внутренней стороны сплошным швом.
Далее лезвие затачивается.
Сама арматура зачищается жесткой щеткой от ржавчины, и топорище обматывается веревкой.
Получаем не просто сувенир, а вполне рабочий топор для колки растопки, а если потребуется, то и для рубки мяса.