Процесс варки свеклы
Перед варкой свеклу не нужно чистить и отрезать у нее хвостик, чтобы ее сок не вытек. Воду солить не надо. Если так сделать, то свекла получится твердой, и варить ее придется дольше.
Свекла опускается в воду и ставится на плиту. После закипания, ее следует варить 30 мин на среднем огне. Когда начнется кипение, нужно добавить в воду 0,5 ч.л. уксуса, лимонного сока или 1 ч.л. сахара. Это позволит сохранить ее насыщенный цвет.
Через полчаса свеклу необходимо проткнуть вилкой, чтобы проверить готовность. Если та входит плохо, то следует слегка продлить варку. Готовая свекла окунается в холодную воду на 15 мин. После этого она очень легко почистится.