- 1 филе рыбы;
- 3 чайных ложки сметаны;
- 5 миллилитров подсолнечного масла;
- 4 щепотки перца чёрного;
- 3 щепотки соли;
- 2 листа салата;
- 2 головки лука репчатого.
Поэтапное приготовление:
1. Замороженное филе минтая достаём из холодильной камеры. Я рыбу полностью не размораживаю, так как мороженый минтай мороженный запекается лучше, так как во время запекания филе будет таять, тем самым придаст рыбе сочность и мягкость.

2. Разрезаем филе на 2 части (так будет удобнее её запекать).

3. На сухую сковороду выкладываем нарезанную на кусочки рыбу. Кусочки на сковороде должны немного подтаять.

4. Как только рыба полностью разморозится, наливаем в сковороду немного подсолнечного масла и обжариваем со всех сторон.
5. Затем рыбу необходимо немного посолить, добавить специи и поперчить.


6. Пока филе рыбы готовится, чистим и нарезаем тоненькими кольцами лук.

7. Кольца лука выкладываем на рыбу и запекаем до золотистого оттенка.

8. Выключив огонь и накрыв сковороду крышкой, нужно дать филе немного постоять. Затем выкладываем филе рыбу на блюдо, смазываем её сметаной и украшаем вымытыми и мелко порванными листьями салата.


Филе рыбы получается очень мягким, сочным и вкусным.