Для воплощения задуманного подойдут любые виды рыбы. Выбрала самый легкий вариант. Во-первых, филе морского окуня практически без костей. Во-вторых, плоское, что не создает никаких трудностей при обжарке, не нужно волноваться, что серединка или бока останутся сырыми.
К тому же, подкорректировать оба рецепта можно на свой лад и вкус. Это касается, к примеру, разнообразных сортов перца, лука, зелени. Они могут стать полноправными членами продуктового списка.
Ингредиенты
по мере необходимости масло растительное, мука, соль.
Для 2 рецепта понадобится все то же самое + одно (два) яйца.
Как и что делать:
прежде, чем воспользоваться любым методом готовки, обязательно поступлю следующим образом:
- рыбу промою;
- только затем порежу ее порционно;
- равномерно подсолю кусочки со всех сторон;
- разогрею с маслом сковороду.
Самая простая обжарка в муке
После этих манипуляций для исполнения первой версии, пока будет нагреваться сковорода, отправлю рыбу в муку.
Перед тем, как обжаривать ее, избавлюсь от излишков белой помощницы. Вот и все тонкости приготовления, благодаря которому рыба получит золотистую нежную корочку.
Обжарка в кляре
Для реализации второго плана, до того, как обвалять рыбу в муке, разобью в отдельной посуде яйца.
Взобью их.
Напитаю яичной смесью кусочки филе.
Затем подержу их на весу, чтобы не было перебора с жидкостью.
Вывалю в муке, струшу ее переизбыток.
И обжарю рыбу до румяного аппетитного оттенка.
Всегда остается немного яичной массы. Из нее можно приготовить яичницу, омлет, добавить ее в другие блюда. Я же поступаю еще проще.
Заливаю ею последние кусочки, оставшиеся на сковороде.
Так, смекалка и жажда экспериментировать помогают всегда находить что-то новенькое, из привычного блюда соорудить что-то с «изюминкой».
А уж что окажется больше по вкусу моим домашним чревоугодникам, проверю на практике!