

Шаг № 1. Наливаем в кастрюлю 0,5 л воды, добавляем в нее 4 столовых ложки соли (с горкой), тщательно перемешиваем. Кладем в соляной раствор ветку так, чтобы вода ее полностью покрыла. Можно прижать «варево» ложками. Кастрюлю ставим на медленный огонь. Крышкой не накрываем. Варим до тех пор, пока вода максимум не выпарится, а соль примет кремообразную форму.

Шаг № 2. Аккуратно вынимаем покрытую соляным инеем ветку на широкую тарелку (разделочную доску). Чтобы облегчить задачу, можно сделать это пинцетом. Оставляем на пару часов подсохнуть.

Шаг № 3. Подготавливаем вазон для снежной веточки. К диску пластилином прикрепляем елочную игрушку – шар, предварительно сняв пластмассовую заглушку для петельки. Рядом устанавливаем дополнительные элементы декора, в нашем случае, это шишка, лист и каштан. Готово.

Шаг № 4. Чуть подсохшее деревце стволом опускаем в отверстие в шаре.
Шаг № 5. Поделку украшаем подручными материалами: мелкими заглушками, пуговицами.

Новогоднее изделие полностью будет готово через сутки.

В течение этого времени соль окончательно высохнет и кристаллизуется. Такой снег выглядит очень интересно и, в отличие от ваты, естественно. Но главное его достоинство все же в том, что даже при температуре 40°С остается в первозданном виде. Композиция замечательно дополнит новогодний антураж, поднимет настроение. И напоследок добавляем небольшой постскриптум: в кастрюлю с солью можно вновь добавить воды и неоднократно повторить процедуру с другими предметами.