Я думаю, в преддверие новогодних праздников будет очень уместен мастер-класс по лепке вкусненьких зефирных фигурок, которые украсят ваш новогодний торт. Тем более делаются они довольно просто.
Итак, начнём с лепки маленькой новогодней ёлочки. Для её создания нам понадобится небольшой кусочек мастики зелёного цвета. Я обычно использую мастику на основе маршмэллоу, по вкусу она мне нравится больше всего, да и работать с ней удобно.
Хорошо размяв мастику, скатываем её в шарик, из него формируем конус, высота которого соответствует высоте будущей ёлочки. Часто бывает, что когда конус ставится в вертикальное положение, мастика под тяжестью начинает оседать, поэтому я обычно отправляю её на несколько минут в холодильник, где она немного застывает и начинает держать форму.
Теперь берём маникюрные ножнички и делаем надрезы на поверхности конуса, каждый новый ряд надрезаем в шахматном порядке. У меня для этих целей есть отдельные маникюрные ножницы, специально для использования в кулинарии, я покупала самые дешёвые, они вполне сойдут.
В итоге получается вот такая симпатичная ёлочка, осталось её немножко оживить и украсить новогодними игрушками.
С помощью пищевого красителя, разведённого в небольшом количестве водички, проходимся кисточкой по ёлке. Кисточку окунаю в краситель, потом немного отжимаю по салфетке, и только потом по ёлочке. Для игрушек я использовала обычные детские конфетки, которые продаются в каждом магазинчике. Конфетки клеила под веточками, когда их приподнимаешь, мастика внутри липкая и конфетки к ней прилипают без особого труда. Вот и все ёлочка для торта готова.
Теперь можно взяться за лепку снеговика. Нам понадобится кусочек белой мастики и кусочек мастики другого цвета, у меня это была розовая.
Начнём лепку снеговика с туловища. Сделаем небольшой конус, только верхушку его не нужно делать острой. Скатав небольшие шарики, делаем ножки снеговику.
Ручки делаем из мастики, скатанной в колбаску (совсем небольшой кусочек). Колбаску немного приплюснем, а на краешке сделаем варежку просто сделав надрез и немного подправив его.
Приклеиваем ручки к туловищу, смазав краешек водичкой.
Приступим к формированию головы. Размечаем шарик мастики под глаза и носик.
Носик делаем из крохотного кусочка красной мастики. Просто придаём ему форму морковки, делаем небольшие надрезики и морковка-носик готова.
Сделав углубление на голове под носик, смазываем водичкой и просто вставляем наш носик на место. Глазки просто прокрашиваем чёрной краской. А ротик формируем при помощи зубочистки, делая снеговику улыбку.
Голова соединяется с туловищем при помощи зубочистки.
Теперь сделаем нашему снеговику шарфик и шапочку. Мне захотелось, чтобы шарфик был полосатым, поэтому на раскатанный кусок розовой мастики, я прикладываю жгутики белой мастики и ещё немного прокатываю скалкой.
Отрезаем кусочек по длине, которой хватит обхватить шею снеговика по кругу. Маскируем соединение вторым кусочком шарфика на краешке, которого сделаем надрезы, как на фото.
Для шапочки сделаем небольшую конфетку в виде конуса, которую также крепим к голове зубочисткой, а чтобы скрыть место соединения, сделаем ободок.
Для этого я скрутила жгутики белой и розовой мастики.
Оборачиваем его вокруг шапки и все, новогодний снеговик готов. Подрумяним ему щёчки сухим пищевым красителем и можно ставить на торт.
Новогодние фигурки из сахарной мастики
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)