Описывать основу торта не буду, так как внутренняя начинка может быть абсолютно любой. В этот раз у меня был бисквит, смазанный кремом с какао на масляной основе.

Для оформления торта я заранее подготовила сахарную мастику. Как мне кажется наиболее удобная в работе мастика, изготовленная на основе жевательного зефира.

Для ее приготовления жевательный зефир нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив к нему небольшое количество сливочного масла.

Растопленный зефир разделяем на две части. Большую часть оставим белой, а вторую покрасим в голубой цвет.

Дальше замешиваем мастику, просто добавляем в нее сахарную пудру, пока масса не перестанет прилипать к рукам.

Готовую мастику отправляем на ночь в холодильник, завернув в пищевую пленку.

Оформление торта начнем с того, что покроем его белой мастикой. Раскатываем ее при помощи обычной скалки. После ночи в холодильнике мастика раскатывается довольно тяжело, но зато не прилипает и не рвется.


Для украшения бортиков торта я купила съедобное кружево, которое очень легко клеится к мастике сладким сиропом.


Голубую мастику раскатываем и вырезаем прямоугольник – это будет крыжма. С помощью обычной зубочистки формируем на ней структуру ткани. Конечно, все это намного проще делать при помощи специальных штампов, да и получается красивее и более, похоже, но как говориться, чего нет, того нет.

Также в оформлении торта на крестины я использовала крест, который вырезала при помощи трафарета, который собственно сама и сделала, просто нарисовав крест на бумаге, а еще проще это сделать, распечатав шаблон креста на принтере.


Я украсила крест при помощи серебряных сахарных драже.



С помощью этих же драже я выложила серебряный крестик и цепочку.

Надпись на торте я делала на мастике вырезанной в виде листа бумаги. Надпись я делала при помощи зубочистки, которую окунала в краситель, разведенный в сахарном сиропе.

Цветочки для оформления делаются довольно просто, лепестки формируются при помощи зубочистки, и соединяем их в цветочек (типа ромашки).


Выкладываем все элементы на торт, и вот какой результат получатся.



