Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Приготовление скумбрии холодным копчение

Данный способ приготовления скумбрии опробован мной далеко не один раз. И поверьте моему опыту она ничуть не хуже чем в супермаркете. Даже есть свой плюс - она намного свежее.

Приготовление скумбрии холодным копчение

Подготовка скумбрии.

Берем три скумбрии средних размеров.

Приготовление скумбрии холодным копчение

Если она замороженная, то нужно разморозить. Затем обрезаем головы, хвосты и плавники. Разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Хорошо промываем и пока откладываем в сторону.

Приготовление рассола.

Приготовление скумбрии холодным копчение

В кастрюлю наливаем 1-2 литра воды и доводим до кипения. Затем берем луковичную шелуху примерно с 3 луковиц и опускаем ее в воду.

Приготовление скумбрии холодным копчение

Закрываем крышкой и кипятим примерно еще 25 - 30 минут на уменьшенном огне. Потом снимаем с огня и даем полностью остынуть. Когда вода остыла, процеживаем ее. Шелуха нам больше не потребуется. Продолжаем приготовления рассола. В процеженную воду добавляем 1-2 столовых ложек сахара, 3 - 4 ложки крупной поваренной соли и 1 ложку жидкого дыма. Больше лить не надо, одной вполне достаточно. Теперь все тщательно перемешиваем.

Приготовление скумбрии.

Нам нужна посуда, которая закрывалась бы крышкой. Кладем туда рыбу и заливаем рассолом.

Приготовление скумбрии холодным копчение

Теперь нужно на сутки поместить ее в холодильник. Если делаете рыбу зимой, можно оставить на балконе. Через 24 часа достаем рыбу и переворачиваем ее на другой бочек. Затем ставим в холодильник еще на сутки. Потом приступаем к заключительной стадии приготовления. Вынимаем рыбку из холодильника. Шилом делаем отверстие в тушке примерно в 2 сантиметрах от хвоста. Это нужно для того, что бы засунуть туда крючок и вывешиваем ее на балконе.

Приготовление скумбрии холодным копчение

Сохнуть она должна 1 сутки и желательно в тени. И в завершении нам нужно только смазать ее подсолнечным маслом. Вот и все.

Приготовление скумбрии холодным копчение

Приятного аппетита.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (4)
  1. Ветла
    #1 Ветла Гости 3 апреля 2017 19:12
    4
    Рецепт хороший, может даже воспользуюсь.
  2. helga-1412
    #2 helga-1412 Гости 7 августа 2017 09:01
    2
    Полностью с Вами согласна, такая рыбка даже лучше, чем магазине. Периодически тоже готовлю. Вот только не сушила, а в холодильнике хранила. Может когда подсохнет и вкуснее. Попробуем.
  3. игорь
    #3 игорь Гости 15 февраля 2018 19:07
    2
    если найдёшь после разморозки приличную скумбрию
  4. Гость Юрий
    #4 Гость Юрий Гости 4 августа 2018 10:19
    1
    Если у вас холодильник с функцией no frost,то подсушить можно прямо в холодильнике.Уложите рыбу рядом с вент.решетками и ничем не прикрывайте.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники