Как известно, корюшка – желанная гостья на каждом столе, но как приготовить ее в таком виде, чтобы она не разваливалась и была красивого золотистого цвета? Вот об этом и пойдет речь в данном рецепте.
Корюшка относится к семейству лососевых рыб.
Обитает данная рыбка только в чистой и прохладной воде.
Корюшка - очень полезная рыба для организма человека. Она содержит в своем составе фосфор, магний, калий, железо и прочие микроэлементы. Данная рыба полезна для употребления в пищу каждому человеку, но в особенности лицам преклонного возраста.
Необходимые ингредиенты:
- Корюшка – 1 кг.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Соль и перец, по вкусу.
- Растительное масло.
- Бумажные полотенца – 5 – 6 шт.
- Полиэтиленовый пакет - 1 шт.
- Блюдо для готовой корюшки – 1 шт.
Калорийность: на 100 гр. продукта - 102 ккал.
В 100 гр. содержится: белок – 15,5 гр., жиров – 4,5 гр., углеводов – 0 гр.
Если корюшка замороженная, то необходимо ее разморозить.
Если же рыбка свежая, то необходимо хорошенько промыть корюшку и можно приступать к готовке.
Первым шагом, на столе подготавливаем бумажные полотенца, можно сложить их вдвое, чтобы они не так сильно пропитались водой.
После того, как промыли рыбку, выкладываем ее на бумажные полотенца и даем немного подсохнуть (полотенца впитают ненужную влагу).
Однако, если времени совсем нет, то можно пропустить этот шаг и сразу же приступить к жарке.
В обычный полиэтиленовый пакет засыпаем муку и специи, после чего добавляем туда и рыбу.
Завязываем пакет, предварительно выпустив весь лишний воздух, и тщательно встряхиваем все содержимое, для того, чтобы каждая рыбка была в мучной панировке.
Предварительно разогрев сковороду и добавив туда масло, выкладываем корюшку и жарим на умеренно сильном огне, переворачивая, до появления золотистой корочки.
После появления золотистой корочки с обеих сторон, рыбку снимаем с огня и выкладываем в заранее подготовленную для нее плоскую тарелку или блюдо.
Затем даем корюшке немного остыть и можно подавать. Зачастую к корюшке не нужен никакой гарнир, ввиду ее сытности и вкуса.
Для усиления вкуса, корюшку можно подавать с черным хлебом и свежими или тушенными овощами.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.