Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Красная рыба - деликатес простого приготовления
Красная рыба  деликатес простого приготовления

Какие только блюда не готовили на Руси из семейства лососевых рыб. Нежным мясом нерпы, кеты, горбуши или форели начинали традиционные пироги, тонкие блины, изысканные кулебяки. Деликатесный продукт добавляли в первые блюда, обеспечивая несравненный вкус горячей еды. Под словом «красный» всегда подразумевали что-то красивое, почетное, парадное. По этим причинам редкие породы рыб, обладающие таким цветом мяса, занимали особое место в кулинарии, а приготовленные яства всегда возглавляли праздничные застолья.

Ингредиенты


  • 300 г любого вида красной рыбы;
  • рафинированное масло (оливковое или подсолнечное);
  • толченые сухари или готовый состав для панировки;
  • количество соли и специй подбираем по вкусу.

Приготовление красной рыбы


1. Если мы купили замороженный продукт, оставляем упаковку на столе для оттаивания в естественных условиях.
Красная рыба  деликатес простого приготовления

Красная рыба  деликатес простого приготовления

2. Очищаем рыбу от чешуи, моем, промокаем салфетками, разрезаем пласты на порционные части.
Красная рыба  деликатес простого приготовления

Красная рыба  деликатес простого приготовления

3. Высыпаем на плоскую тарелку толченые сухари или готовую панировочную смесь. Если под рукой не оказалось нужного состава, не паникуем! Используем для этих целей манную крупу, овсяные хлопья или быстро делаем кляр. Просто соединяем в пиале яйцо, полстакана молока и 50 граммов муки. Перемешиваем компоненты, получаем густой состав, по консистенции похожий на домашнюю сметану.
Красная рыба  деликатес простого приготовления

Красная рыба  деликатес простого приготовления

4. Итак, обваливаем рыбу в панировочной смеси. Слегка прижимаем кусочки к сыпучему составу.
Красная рыба  деликатес простого приготовления

5. Нагреваем сковороду, вливаем 50 граммов рафинированного масла (подсолнечного или оливкового). Выкладываем в горячий жир кусочки красной рыбы, оставляя между ними маленькое расстояние.
Красная рыба  деликатес простого приготовления

6. Обжариваем продукт со всех сторон, переворачивая по мере образования золотистой корочки. Используем огонь средний мощности. Для полной готовности нам необходимо не более десяти минут.
Красная рыба  деликатес простого приготовления

Красная рыба  деликатес простого приготовления

Подаем красную рыбу с дольками лимона, брокколи, нежными листьями салата, зеленым горошком, свежими или запеченными томатами. Сервируем блюдо по своим вкусам и предпочтениям. Приятный аппетит нам обеспечен в любом случае!
Красная рыба  деликатес простого приготовления

Красная рыба  деликатес простого приготовления


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (2)
  1. Гость Сергей
    #1 Гость Сергей Гости 17 августа 2018 13:52
    0
    "Нежным мясом нерпы, кеты, горбуши или форели..." Нерпа - это тюлень, и мясо нерпы Очень специфичное.., далеко не каждый захочет его попробовать...
  2. evgeny.burman.
    #2 evgeny.burman. Гости 18 августа 2018 23:39
    0
    Люди! Красной рыба называются осетровые породы рыб. Красная рыба - потому что красивая. Красный угол, красна девица и т.д. Называть лососёвые породы красной рыбой безграмотно и не правильно, да и цвет мяса у лососёвых далеко не красный. Чтобы сделать лососёвое мясо красным его подкрашивают.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники