Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Запеченная рыба
Запеченная рыба продукт диетический и обладает изумительными вкусовыми качествами. Лучшие питательные вещества рыбы можно сохранить, приготовив ее на свежем воздухе, используя угли костра и пищевую фольгу в качестве оболочки.
Для жарения рыбы над углями или открытым огнем понадобится двойная решетка с ручкой. Стандартная решетка выдерживает не более половины килограмма веса продукта. Для большого веса рыбы жаровню можно усилить дополнительной решеткой.

Запеченная рыба



В качестве рыбы лучше использовать экземпляр весом до 500-800 граммов, с которого предварительно следует снять чешую. Тщательно его выпотрошим, удалив голову, большие плавники и хвост. Для жарения наиболее пригодны практически все породы рыб, но особенно оптимальны жирные (форель, карп, карась, лосось). Сначала потребуется со стороны брюха сделать разрез до спинного плавника, чтобы получилась заготовка небольшой толщины. Разворачиваем ее «блином».




Натираем рыбу солью, добавляем перца, немного других специй (экспериментировать с новомодными специями не советую, оптимально применить черный и красный перец). Можно проложить рыбу сверху мелко нарезанными овощами: луком, болгарским перцем, морковью. Также интересный вкус получается, если сбрызнуть рыбку лимонным соком и сделать на куске небольшие надрезы, аккуратно добавив туда кусочки сыра. Сыр расплавится, придав пикантный вкус рыбе и повысив жирность при использовании постных сортов.



Под рыбу подкладываем лист фольги, если тушка большая или фольга довольно тонкая, то складываем ее вдвое. Накрываем сверху другим листом алюминиевой фольги и тщательно заворачиваем. Это необходимо для сохранения сока при переворачивании в процессе жарки.



Готовим угли, особенных требований к сорту деревьев нет, так как здесь практически весь продукт будет закрыт со всех сторон. Уже в конце догорания дров можно уже ставить рыбу на решетку.




Вначале завернутой частью фольги держим решетку около 3-5 минут, затем переворачиваем и держим еще 15 минут.
Среднее время приготовления около 20 минут и варьируется в большую или меньшую сторону по времени в зависимости от жара углей и толщины рыбы. Важно дождаться полной готовности, так как пытаться потом «доготовить» будет проблематично.
После снятия рыбы с жаровни, аккуратно за края открываем фольгу. Добавляем сверху нарезанную зелень (укроп, щавель, лук, петрушку) и вот получаем прекрасную и здоровую пищу, с живым «дымком» и в собственном соку.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники