Угощение превосходно подойдет для праздничного стола. Включая блюдо в меню, следует позаботиться о том, чтобы каждому гостю досталась порция. Если гостей много, можно шашлык в духовке приготовить на шампурах, а после мясо снять и сервировать на большой тарелке с зеленью и овощами.
Приготовьте это вкуснейшее блюдо, чтобы угостить своих близких людей и гостей невероятно пикантным и утонченным блюдом.
Время маринования – 8 часов, приготовление шашлычка в духовке – 40 минут.
Необходимые продукты на 4 порции:
- свиная вырезка – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- майонез – 100 мл;
- горчица острая – 3 ч. л.;
- сок лимона – 30 мл;
- пряная смесь для шашлыка – на вкус.
Приготовление шашлыка в духовке
1. Почистим луковицы и порежем толстыми (около 0,5 см) кольцами.
2. Разъединим луковые колечки, переложим их в глубокую емкость и, полив соевым соусом, оставим на 20 минут.
3. Свиную вырезку порежем крупными кусочками.
4. Выложим мясо на лук, сбрызнем лимонным соком, добавим пряную смесь. Перемешав, оставим свинину без внимания на полчаса.
5. Займемся основным маринадом для шашлыка. Соединим майонез и горчицу. Хорошенько перемешаем.
6. Зальем маринадной массой шашлычок. Перемешав, дадим мясу 6-8 часов, чтобы промариноваться.
7. Промаринованное мясо, чередуя с луком, нанизываем на шампур.
8. Каждый шампур завернем фольгой.
9. Обязательно разогреем духовой шкаф до максимальной температуры. После выставим отметку 180 и выложим шампура на решетку. Запекаем шашлык в духовке 40 минут.
10. После откроем фольгу и, включив конвекцию, немного подрумяним мясные кусочки.
11. Удаляем фольгу и сервируем шашлык, например, с петрушкой, маринованными грибочками и маслинами.
Кулинарные советы по приготовлению шашлычка в духовке
1. Для блюда выбирать свиной кусочек пожирнее. Идеально подходит ошеек, окорок, подгорок.
2. Луковицы выбирать небольшие и овальной формы.
3. Если нет в хозяйстве шампуров, можно использовать бамбуковые шпажки.
4. Обязательно упаковать шашлычки в фольгу, иначе мясо во время приготовления в духовке сильно пересушится.
5. Чем дольше мариновать свинину, тем получится пикантнее и вкуснее шашлычок.