Те, кто готов есть яйца на завтрак, обед и ужин, скорее всего знают о существовании необычных блюд из такого знакомого всем пищевого продукта. Как приготовить одно из них, будет рассказано ниже. Особенность этого рецепта в том, что его можно готовить вместе с детьми. Ведь это так интересно: как изменяются физические свойства яйца после того, как оно побывает в морозильной камере!
В результате получается красивая глазунья, приготовленная из замороженного яйца. Желток, к восторгу детской аудитории, остается шарообразным. На вкус он похож на густой крем, который можно есть ложкой. Белок не теряет своих свойств, он взбивается в крепкую пену. Ее поджаривают на сковороде, а в образовавшееся «облачко» сажают желтого «цыпленка». Для приготовления нужно взять обычное куриное яйцо. Лучше всего — деревенское с ярким желтком.
Приготовление:
Заморозить яйцо в течение нескольких часов. Нужно, чтобы оно проморозилось полностью, а не только верхняя часть.
Замороженное яйцо оставить при комнатной температуре на 2-3 минуты. После этого оно легко очистится от скорлупы.
Очищенное яйцо нужно поместить в тарелку. Через 15-20 минут оно полностью разморозится, при этом желток останется округлым.
Теперь необходимо аккуратно отделить белок от желтка. Белок взбить до мягких пиков.
Выложить взбитый белок при помощи чайной ложки на разогретую сковороду. Жарить в течение 2-3 минут до готовности, немного охладить.
На тарелку выложить белок, сверху поместить желток. Посолить и можно подавать к столу!