Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое
С таким легендарным лакомством у каждого человека свои воспоминания. Но классический пломбир может показаться слишком скучным. Поэтому придумано столько рецептов разнообразных десертов на основе этого молочного продукта, любимого всеми. Данный десерт - волшебство вкусов и текстур! Тягучий и вязкий слой снаружи, ледяной центр и жидкая оболочка, которая включает все вкусовые рецепторы, дарят нам ощущение небывалого блаженства. Разумеется, мороженое - бестселлер вне зависимости от сезона. Тем более, взяв за основу стандартный рецепт мороженого, можно импровизировать с компонентами на любой вкус, создавать неповторимые авторские кулинарные изделия.
Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

Домашнее мороженое в дополнение к безупречному вкусу, приготовленное с душой и особым подходом, может доставить удовольствие всей семье. Указанным кулинарным шедевром можно порадовать не только близких, но и коллег или друзей. Этот сладкий деликатес можно сделать из простейших ингредиентов, добавив все, что посчитаете нужным. Важный момент - мороженое можно приготовить не только вручную, но и с помощью мороженицы с высокой производительностью.

Приготовление домашнего мороженного


Приступим к деталям. Чтобы приготовить это сладкое творение, соединяем в глубокой миске желтки (6 шт.) с сахарным песком (50 гр.) и размешиваем до визуальной однородности.
Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

В небольшой кастрюльке объединяем сгущенное молоко (300 гр.) с таким же количеством пастеризованного молока, жирные сливки (375 гр.), натуральный экстракт ванили (в количестве 20 гр.), ставим на плиту, разогреваем до появления пара и густоты, потом осторожно вливаем в желтковую смесь, активно мешая плоской лопаткой.
Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

Чтобы желтки не свернулись, не делаем слишком мощный огонь, выливаем в полученный меланж не всю массу, а только половину жидкости. После этого добавляем порошок какао элитного сорта (30 гр.), затем снова тщательно перемешиваем все составляющие до однородной тягучей консистенции. Отличный ориентир готовности крема, когда за лопаткой остается чистый след на дне кастрюли.
На следующем этапе охлаждаем меланж. Для этого ставим кастрюлю с массой на решетку или переливаем в стационарный миксер, взбивая крем на минимальной скорости. Далее добавляем немного соли, снова неспешно размешиваем элементы силиконовой лопаткой, затем перемещаем смесь в мороженицу, ставим «Рабочий режим» и запускаем цикл. Или выливаем получившуюся массу в герметичные контейнеры, а впоследствии полностью замораживаем в морозильной камере.
Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

На заключительном этапе украшаем верхушку готового десерта в зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий, сразу сервируем его к десертному столу с капучино или каким-либо другим горячим напитком. Такой оригинальный и нереально вкусный десерт понравится не только взрослым, но и детям.
Как просто и вкусно приготовить домашнее мороженое

Рекомендации по приготовлению


  • Теперь рассмотрим несколько практических и полезных рекомендаций, которые актуальны на данном этапе.
  • Во-первых, молочная масса должна быть не слишком твердой, достаточно однородной и охлажденной (что-то среднее между льдом и жидкостью).
  • Во-вторых, чтобы получить такую консистенцию, следует постоянно мешать нежную основу для мороженого, иначе станут образовываться кристаллы льда, масса не будет застывать равномерно.
  • В-третьих, использовать для этой цели любую мороженицу, которая одновременно перемешивает застывающую массу и замораживает.

Так что готовьте и получайте наслаждение, побалуйте в жару своих самых любимых людей чем-нибудь прохладным, создавайте что-то новое, не бойтесь быть оригинальными. Приятного аппетита и удачных экспериментов!


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (1)
  1. Гость Сергей
    #1 Гость Сергей Гости 26 августа 2019 10:03
    1
    Что значит "жирные сливки"? Какая жирность? Что значит "какао порошок элитных сортов"? Для кого они "элитные"?
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники