Конечно, зеленое перо можно купить в магазине (по крайне не привлекательной цене), но как приятно срезать зелень, выращенную самостоятельно без всяких химикатов и удобрений. Данный лайфхак может повторить любой житель квартирного дома, для этого не нужно бежать и покупать дополнительно землю и удобрения, все что нужно есть у всех под рукой.
Для этого потребуется:
- пластиковая коробка из-под яиц;
- 10 небольших ровных луковиц;
- 2 тонкие палочки;
- ножницы;
- вода.
Выращиваем зеленый лук дома без хлопот
Лук заливается теплой водой и оставляется на 1 час.
В это время ячейка разрезается на 2 части.
Затем в нижней части вырезаются отверстия, чтобы входило донце луковиц.
На цельную часть коробки кладутся 2 палочки, можно взять ветку и очистить ее от коры.
Сверху устанавливается половина с прорезями.
На 2/3 наливается вода.
Верхняя часть луковиц срезается и они устанавливаются в ячейки.
Запах ощущается только первые сутки. Воду сменить 1-2 раза, и он исчезнет. Через 2-3 дня появятся корешки, а еще через неделю – ростки. Спустя 10 дней перо выборочно можно срезать.
Если у каких-то луковок не отрасли корешки, их следует заменить (на фото 2 в первом ряду).
Для выгонки пера не требуется дополнительное освещение, наоборот, чем меньше света, тем сильнее зелень тянется вверх. Но тепло – условие обязательное, поэтому лучшее место для зеленого лука – на кухне. Контейнер можно поставить на холодильник, на стол или подоконник. Главное, не забывать подливать через день воду.