Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Сметана – это отличный соус или заправка для блинчиков, борща, вареников или пельменей. Это традиционный продукт на русской кухне. Его можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Способов, как приготовить сметану дома, несколько. И один из них – это сметана из кефира.
Сметана из кефира

Капля истории блюда


Слово сметана обозначает способ приготовления этого продукта, то есть сметать, как сметают сливки с молока. По происхождению сметана имеет русские корни. В древние времена для получения сметаны использовали кислое молоко, которое отстаивали. С него снимали, «сметали» сливки, которые тоже оставляли подкиснуть. Сегодня способ приготовления изменен. Молоко сперва сепарируют, а потом его сквашивают путем добавления кисломолочных бактерий.

Ингредиенты


  • Кефир – 500 мл.

Сметана из кефира

Время приготовления - 1 д. Выход порций - 5. Кухня - Русская.

План приготовления сметаны из кефира


Приготовим же сметану из кефира. Его лучше брать минимум 2,5% жирности, иначе выход продукта уменьшится. При таком количестве ингредиентов выходит минимум 5 порций. А при желании изменить выход готового продукта пропорционально поменяйте ингредиенты в рецепте.
Шаг 1
Для начала необходимо заморозить кефир. А для этого просто уберем пачки или пакет с кефиром в морозильную камеру на несколько часов. Лучше на ночь, чтобы дать кефиру хорошенько замерзнуть. После этого аккуратно раскроем упаковку на замерзшем кефире.
Сметана из кефира

Шаг 2
Поместим замороженные брикеты кисломолочного продукта в сито, а сито установим на миску, в которую будет стекать все излишки влаги, выделяющиеся во время оттаивания сметаны.
Сметана из кефира

Шаг 3
Дождемся, пока самодельная сметана оттает, а вся лишняя влага из нее стечет в другую емкость.
Сметана из кефира

Шаг 4
Полученная жидкость – это сыворотка. Есть много способов и вариантов, как ее использовать. А при желании просто выльем ее.
Сметана из кефира

Шаг 5
Получившуюся сметану из замороженного кефира переложим в баночку и уберем до употребления в холодильник под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Сметана из кефира

Ценность блюда


Вес блюда – 500,00 г. Белки – 14,00. Жиры – 12,50. Углеводы – 19,50. Ккал – 250,00.
Кефир включает большое содержание пробиотиков с другими не менее полезными веществами. Этот кисло-молочный продукт оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Он полезен при диареях или нарушениях пищеварения. Даже при восстановлении после длительного приема антибиотиков. А также он хорош для страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Показан и при язвенных колитах, синдроме раздраженного кишечника или болезни Крона. Свежий кефир слабит, а «полежавший» оказывает противоположное воздействие.
Из-за большого содержания пробиотиков в кефире находится много полезных микроорганизмов. И некоторые из этих бактерий даже способны защищать наш организм от инфекции.
К другим полезным свойствам кефира относят снижение риска остеопороза, противостояние появлению раковых клеток, благотворное влияние при астме или аллергии, очищении организма и похудении, положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и переносимость людьми, страдающими непереносимостью лактозы.

Полезное видео по теме



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (2)
  1. Наталья
    #1 Наталья Гости 7 января 2023 03:21
    0
    Странно, в одном рецепте получается сметана, а в другом почти сыр...
    1. Юрий_
      #2 Юрий_ Посетители 8 января 2023 01:47
      0
      Из кефира сметану не получится сделать ни по какому рецепту. Бактериальный состав не тот.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники