Сегодня мы постигнем «сладкие» азы итальянской кухни. Шедевр мирового кондитерского искусства, или же просто вкусный десерт – тирамису. Какие компоненты необходимы для его создания? Начнём перечисление, пожалуй, с бисквитного печенья (его ещё называют «Савоярди»). Затем – сливочный сыр (или же, как принято называть, сыр «Маскарпоне»). Из винно-кофейных ингредиентов понадобятся: десертное вино (лучший вариант – «Марсала»), кофе эспрессо. Ну и, наконец, яйца и сахар.
Ничего страшного, если нет возможности приобрести «заграничные» ингредиенты. В таком случае можно подобрать уже готовые аналоги, или же (как, например, печенье) изготовить их самому.
Подготавливаем продукты.
Всем известно, что любое блюдо можно приготовить различными способами, не утратив при этом первоначальной кулинарной задумки. Это же относится и к приготовлению такого блюда, как тирамису.
Вот несколько превосходных идей, чем можно заменить сыр маскарпоне, если такового под рукой не имеется: жирный творог (только свежий), сметана, сливки, сыр «Филадельфия»/ «Буко». Вместо вина «Марсала» также можно подобрать аналоги: мадера, Амаретто, бренди, коньяк.
Печенье «савоярди» смело заменяйте бисквитными коржами.
По окончании приготовления блюда можете посыпать его рассыпчатым какао.
Не забудьте также о следующих ингредиентах: яйца куриные, эспрессо, сахар.
Популярные рецепты тирамису.
Следуя данному рецепту, вы получите максимально схожий с оригинальным вариантом шедевр кондитерского искусства.
Даже если вы новичок на кухне, руководствуясь подсказками и алгоритмом действий, приведённым ниже, приготовить это блюдо не составит особого труда.
Важно по окончании приготовления дать десерту остыть, желательно в холодном месте.
Из чего состоит блюдо:
* Сахар (75 гр.),
* Яичный желток (3 шт.),
* Нежный сыр/творог/ сметана (250 гр.),
* Кофе растворимый (3ч. л.),
* Бисквитное печенье (120 гр.),
* Сухое какао (1 ст. л.),
* Бренди/Амаретто (4 ст. л.).
Готовим:
1. Для начала залейте растворимый кофе кипятком (не больше одного стакана кипятка). Затем остудите получившийся эспрессо и смешайте его с бренди/ликёром.
2. Размешайте сахар в яичном желтке, постепенно вбивая творог/сметану/маскарпоне. Помешивайте до получения эластичной массы. Белок взбейте до устойчивого состояния и аккуратно подмешайте к крему.
3. Разделите количество бисквитного печенья на две порции. Первую партию печенья обработайте в кофейной смеси и сразу же компактно выложите на дно блюда. Затем тщательно промажьте слой яично-творожной смесью.
4. Проведите укладку второй партии бисквитов: обмакните в кофе, выложите поверх нижнего слоя. Промажьте остатками крема. Разровняйте поверхность.
5. Обмотайте блюдо с тирамису пищевой плёнкой, поставьте в холодильник остужаться на 4–5 часов. При подаче посыпьте какао-порошком. Приятного аппетита!
Как приготовить тирамису
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)