Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из рыбы » Как приготовить тилапию вкусно и просто
Рыба в кляре неспроста частенько включается в праздничное меню умелыми хозяйками. Это блюдо после подачи за миг съедается участниками застолья. Не найти гурмана, которому бы ни по вкусу оказалось это угощение. А хотите удивить всех своим уникальным кулинарным талантом? Тогда приготовьте по этому рецепту именно тилапию.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

Специфический рыбный привкус после готовки улетучивается. Готовая тилапия в чем-то по вкусу напоминает нежнейшее крабовое мясо. Предлагаем повторить два рецепта приготовления этой рыбки. Какой вариант придется больше по вкусу?
Время приготовления – 15 минут.

Необходимые продукты


  • тилапия – 8 шт.;
  • белое (полусладкое) вино – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная, кукурузная – по 1 ст. л.;
  • пряная ароматная смесь для рыбных блюд с крабовым вкусом – на вкус.

Приготовление тилапии в кляре


1. Тилапию слегка польем вином.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

2. Порежем тушку тилапии небольшими кусочками.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

3. Приготовим кляр, соединив яйца и норму пшеничной муки.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

4. Перемешаем, добавив пряную ароматную смесь для рыбных блюд с крабовым вкусом.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

5. Окунаем рыбные кусочки в кляр и сразу отправляем их на сковороду (предварительно нальем на жаровню масло и разогреем).
Как приготовить тилапию вкусно и просто

6. Второй вариант приготовления тилапии также стоит попробовать. Рыбные кусочки окунаем не в кляр, а сначала в яичную массу, взбитую с ароматной пряной смесью. Далее хорошенько обваляем в кукурузной муке. Выложим также на жаровню.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

7. Жарим, выставив умеренное горение конфорки, до золотистости. После перекладываем рыбку на тарелку с салфеткой. Мягкая бумага должна впитать жир. Остается вкуснейшую тилапию сервировать и поскорее попробовать.
Как приготовить тилапию вкусно и просто

Как приготовить тилапию вкусно и просто

Кулинарные рекомендации по приготовлению рыбы


  1. Вино вполне можно заменить лимонным или лаймовым соком.
  2. Жарится рыба быстро, поэтому сковороду не оставлять без внимания.
  3. Не стоит делать кляр слишком густым, иначе вкус блюда получится грубым.
  4. При желании рыбную тушку можно не разрезать, а жарить цельное филе тилапии.

Как приготовить тилапию вкусно и просто


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники