Ингредиенты для приготовления торта без выпечки из печенья и бананов
- Бананы спелые - 5 шт.;
- Печенье-крекер сладкий - 350 г.;
- Сметана 20% жирность - 500 мл.;
- Сахар - 0,5 стакана
- Абрикосы, ягоды для украшения.
Приготовление торта займет не больше, чем полчаса. Но сначала нужно подготовить продукты. Во-первых, очистить и нарезать кружочками бананы.
Сметану 20% жирности нужно соединить с сахаром.
Взбить ее миксером.
Для приготовления этого торта лучше всего подойдет печенье Крекер "Нежный", но к сожалению, в магазине его не оказалось, поэтому пришлось заменить на другой сладкий крекер. В глубокую вазу сначала нужно выложить слой печенья.
Печенье хорошо промазать взбитой сметаной с сахаром.
Следующий слой - нарезанные бананы.
Бананы промазать кремом.
И так чередовать слои до верха посуды, щедро промазывая каждый слой кремом.
Сейчас нужно поставить заготовку торта в холодильник на несколько часов для того, чтобы печенье и бананы пропитались кремом. Затем намазать верх торта сметанным кремом и украсить по своему желанию фруктами, ягодами, цукатами и просто натереть на терке шоколад.