Список ингредиентов очень простой:
- мука;
- 5 яиц;
- полтора стакана сахарного песка;
- половина стакана меда;
- растительное масло.
А готовила я его так:
1. Вбила яйца в миску, и добавила к ним муку. Перемешала. Ничего другого добавлять в это тесто не нужно. Сколько пойдет муки, зависит от ее качества.
2. После постепенного добавления муки, скатала упругий, но не жесткий шар.
3. Поделила его на равные куски, и каждый раскатала в очень тонкий пласт. Постоянно подпыляла мукой.
4. Хорошо присыпала раскатанное тесто, и свернула его в рулет. Нарезала на такие дольки, как указано на фото. От их толщины зависит и вкус торта. Мне больше нравится когда больше теста, и тортик слегка суховат. Если любите, когда больше сиропа, то нужно резать очень тонкие полоски.
5. Обильно присыпала рулеты мукой. Разровняла их, как указано на фото.
Так, поступила со всеми кусками теста. Оно должно быть полностью подготовленным перед жаркой.
6. В кастрюле хорошо раскалила масло на большом огне, убавила его до среднего, и вложила первую партию полосок из теста. Предварительно клала их в сито, чтобы убрать излишки муки. Нельзя класть много теста, так как они увеличатся в объеме при жарке. И если им будет не хватать места, то прожарка и их цвет будут неравномерными.
7. С помощью шумовки выложила их на другое чистое сито, чтобы стек лишний жир, а после переложила на стол.
8. Когда все полоски были пережарены, приступила к приготовлению сиропа. Сахар и мед выложила в кастрюлю, и на медленном огне уваривала до состояния мягкой капли.
9. В заранее подготовленную большую миску высыпала жареные полоски. Слегка примяла их руками. Залила еще горячим сиропом, и с помощью большой ложки хорошо перемешивала, чтобы все полоски были им смазаны.
10. Форму застелила пищевой пленкой, и выложила на нее перемешенное с сиропом тесто. Хорошо утрамбовывала, чтобы все влезло в форму и торт не был рыхлым.
11. Дала постоять с полчаса на столе до полного остывания сиропа, а после убрала в холодильник на ночь. Утром подала на стол, и уж к обеду ничего не осталось от такого довольно большого торта.