В прохладный и морозный день особенно хочется тепла и уюта. Домашнее овсяное печенье с семечками – пожалуй, самое вкусное из тех, что можно приготовить у себя дома, не имея особого кулинарного таланта. Эта выпечка всегда получается вкусной, особенно если вы будете готовить ее в хорошем настроении и с душой! Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления не может не радовать. Попробовав приготовить его сейчас, вы навсегда полюбите это необыкновенно вкусное печенье, и будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Состав:
- 1 стакан (200 г, граненый) муки высшего сорта;
- масло коровье сладкосливочное – 200 г;
- 3 стакана молотой овсянки;
- пищевая сода (погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
- сахар – около 0,5 стакана;
- 2 крупных яйца + желток для смазывания;
- семечки для декорирования печенья.
Приготовление:
1.Хлопья «Увелка» овсяные размолоть на кофемолке или на комбайне. Размолотую массу высыпать в кастрюлю для замеса теста.
2.Холодное сливочное масло поделить на небольшие брусочки и добавить к овсяным хлопьям.
3.Далее, следует всыпать сахар.
4.Последовательно добавить обязательно просеянную через кружку-сито муку.
5.В тесто разбить яйца в указанном выше количестве.
6.Чайную соду загасить столовым уксусом и вылить к остальным ингредиентам.
7.Все составные продукты тщательно перемешать деревянной ложкой. Масса будет похожа на очень густое вязкое тесто.
8.Противень смазать любым маслом без запаха и аккуратно столовой ложкой, смоченной в горячей воде выложить печенье. Обязательно оставить небольшое расстояние между ними. Поочередно смазать желтком и декорировать семечками. В процессе выпечки тесто прекрасно увеличивается, печенье получается пышным.
9.Поставить выпекать в разогретую духовку (175 градусов). Как только печенье станет ярко-золотистым (17–20 минут), достать и остудить.
Эта выпечка прекрасно дополнит утреннюю трапезу! Приятного аппетита!
Домашнее овсяное печенье
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)