Творожная выпечка отличается особым вкусом и можно сказать всегда популярна. Это простое лакомство отлично подходит для детишек. Творожное печенье получается не очень сладким, в нем немного калорий, поэтому его должны оценить и те, кто не привык баловать себя выпечкой.
Чтобы испечь творожное печенье, нужно:
4 яйца
2 пачки творога
Стакан сахарного песка
Стакан муки
Чайная ложка соды
Сахарная пудра для посыпания
Одну часть творога растираем с яйцами. Другую часть откладываем для начинки.
К яично-творожной массе добавляем полстакана сахара. Тщательно размешиваем.
Отправляем туда же соду.
И, наконец, с помощью муки замешиваем тесто.
Получается вот такое тесто. Убираем его в сторонку и готовим начинку.
Для этого смешиваем сахар и оставшуюся часть творога.
Месим тесто, добавляя понемногу еще муки.
Раскатываем его в пласт и смазываем творожной начинкой.
Затем сворачиваем в рулет.
Режем рулет на куски и раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Отправляем в духовку до готовности, температура выпекания – 200 градусов. Готовые печенюшки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Творожное печенье
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)