Этот рецепт очень простой в приготовлении, а благодаря глазури, оно получается очень веселым. Вы можете весело провести время со своими детьми, или порадовать внуков, делая такое забавное печенье.
Ингредиенты
Для теста:
- - два сырых куриных яйца;
- - один стакан сахара;
- - пол чайной ложки ванили;
- - два с половиной стакана муки;
- - одна маленькая ложка разрыхлителя для теста;
- - пол чайной ложки соли.
Для глазури:
- - один белок куриного яйца;
- - двести грамм сахарной пудры;
- - пищевые красители.
Для начала необходимо размягчить сливочное масло. Сделать это можно в микроволновке. Масло выкладываем в большую миску, добавляем половину всего сахара, два желтка и хорошо взбиваем миксером или блендером.
Далее, отдельно взбиваем белки и оставшийся сахар, и опять все хорошо взбиваем.
Когда масса стала пышной соединяем масло с белками, хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем ваниль, муку и разрыхлитель для теста.
Все хорошо перемешиваем и замешиваем не сильно тугое тесто. По необходимости можно добавлять муку.
Далее, получившееся тесто мы обертываем пищевой пленкой или целлофаном и убираем на час-два в холодильник. Это необходимо, чтобы масло немного застыло и тесто сильно не прилипало.
Когда тесло охладилось, мы его достаем. Делим пополам. Одну часть убираем обратно в холодильник. Из второй раскатываем плоский блин толщиной около одного сантиметра. Не забудьте присыпать мукой поверхность, где будете раскатывать тесто.
А вот теперь можно приступить к самому интересному, будем делать фигурки с помощью различных формочек.
Я использую специальные формочки из нержавеющей стали, пластмассы и силикона.
Далее, когда первый кусок теста израсходован, достаем из холодильника второй, и делаем из него тоже фигурки из теста.
Включаем духовой шкаф. Разогреваем его до ста пятидесяти градусов.
Берем большой противень, раскладываем на нем бумагу для запекания.
Маслом смазывать не нужно. Лучше присыпать немного мукой. Выкладываем на него наши печенья из теста. Между печеньем оставляем расстояние около полутора сантиметров, для того, чтобы при выпекании они друг друга не задели.
Отправляем в духовой шкаф на десять минут. Сильно поджаристым печенья делать не следует, так как сверху у нас будет разноцветная глазурь.
Достаем наше печенье.
Пока оно остывает, мы приготовим глазурь.
Отделяем белок яйца от желтка в миску. Важно чтобы оно было комнатной температуры, тогда его легче взбить в густую пену.
Белок взбиваем венчиком или миксером до образования густой пены.
Аккуратно добавляем сахарную пудру, чтобы получилась густая масса.
Разливаем глазурь по маленьким мискам (количество зависит от цветов) и в каждую добавляем свой пищевой краситель, аккуратно перемешиваем. Глазурь готова.
Когда печенья полностью остынут, наносим на их поверхность силиконовой кисточкой глазурь.
И оставляем их на восемь-десять часов или на ночь, для того, чтобы глазурь высохла.
Когда глазурь полностью высохла посыпаем печенье сахарной пудрой и подаем к чаю.
Приятного аппетита!