Хорошей хозяйке всегда хочется порадовать свою семью каким-нибудь превосходным десертом. И на этот случай есть рецепт овсяного печенья, которое понравиться как взрослым, так и детям.
Овсяное печенье обладает восхитительным вкусом, а также содержит полезные витамины В и Е, железо, кальций, магний и большое количество клетчатки. Оно не только обогатит организм витаминами и микроэлементами, но и поможет очистить его от холестерина и шлаков.
Приготовление овсяного печенья займет мало времени, примерно 30 минут.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
1. Овсяные хлопья «Геркулес» - 3 стакана.
2. Масло сливочное – 200 грамм.
3. Сахар – 1 стакан.
4. Мука – 2 стакана.
5. Яйцо – 2 штуки.
6. Разрыхлитель теста – 1 столовую ложку без горки.
Первый шаг. Размягченное масло необходимо размять вместе с сахаром, до однородной массы. Масло сливочное возможно заменить маргарином он дешевле, но не такой вкусный.
Второй шаг. В полученную массу добавляем яйца и хорошенько смешиваем.
Третий шаг. Необходимо размельчить овсяные хлопья в комбайне. По желанию хлопья овсянки можно поджарить на сухой сковороде. Измельченные хлопья добавить в емкость, где находятся смесь из масла, сахара и яиц, также добавить два стакана муки и одну столовую ложку разрыхлителя теста. Все ингредиенты перемешать, до получения густой массы.
Четвертый шаг. Следует включить духовую печь разогреваться до 180 градусов. Тем временем пока духовка разогревается, берется противень, смазывается сливочным маслом или выстилается бумагой для выпечки. Для того, чтобы печенье получилось одинакового размера можно использовать чайную ложку при укладке его на противень.
Пятый шаг. На подготовленный противень выкладываются шарики из теста и нажатием на шарик превращают его в лепешку. Если печка разогрелась и противень заполнен, его следует отправить в духовку. Овсяное печенье в духовке будет готовиться минут 10 - 15. После того, как овсяное печенье подрумянилось, вынимаем его из духовки.
Перед тем как снять печенье с противня надо подождать пару минут, для того чтобы оно затвердело.
При приготовлении печенья в тесто можно добавить измельченные орехи или шоколад, все это придаст еще больший изыск этому печенью.
С овсяным печеньем, чаепитие будет не только в удовольствие, но и принесет массу пользы для организма.
Овсяное печенье «Пальчики оближешь»
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)