Ингредиенты для 13 шт. пальцев:
- а) подтаявшее сливочное масло - 100 г,
- б) сахар - 100 г,
- в) мука - 250 г,
- г) разрыхлитель - 2 г,
- д) ванилин - 1,5 г,
- е) яйцо - 1 шт.,
- ж) какао - щепотка,
- з) шоколад - 1-2 кусочка,
- и) миндальные орешки - 13 шт.
Приготовление указанного количества «Пальцев ведьмы» займет час:
1. До пышности взбить масло с сахаром.
2. Теперь можно добавить яйцо.
3. Когда масса будет еще раз перекручена миксером, просеять в нее половину порции муки, разрыхлитель, ванилин.
4. И вновь в работу включается миксер для смешивания всех составляющих.
5. Добавить оставшуюся часть муки и промять замес рукой.
6. Упаковать песочное тесто в пакет и положить на полку холодильника.
7. Тем временем подготовить миндальные орешки - залить их на несколько минут кипятком.
8. Теперь шкурка легко слезет.
9. Через полчаса отщипнуть от замеса небольшой кусочек и вытянуть его в колбаску. Придать форму фаланг пальцев, сделать выемку для ногтя.
10. Ножом наметить складки, а растопленным шоколадом смазать углубление для ногтя и вставить туда миндаль.
11. Набрать какао на художественную кисточку и подрисовать тени.
12. Складывать «Пальцы ведьмы» на застеленный противень.
13. При 180 градусах в режиме «верх-низ» выпекать заготовки 20 мин.
14. Выложить печенье на решетку для остывания.
«Пальцы ведьмы» можно частично прикрыть салфеткой, чтобы воображение дорисовало остальную руку или подать в бумажном пакете. Попробуйте! Счастливого Хэллоуина!