Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Яблочный зефир, который всегда получается
Приготовленный из недорогих доступных продуктов с использованием самого обычного миксера, этот домашний зефир навсегда вытеснит свой магазинный аналог из семейного меню. Пористый и воздушный, с четкими рельефами и выраженным яблочным вкусом - он придется по душе всем сладкоежкам!
Яблочный зефир который всегда получается

Ингредиенты:


  • яблочное пюре - 150 г (вес свежих яблок - 450 г),
  • сахар - 130 г для пюре и 250 г для сиропа,
  • белок - 1 (примерно 35 г),
  • вода - 100 мл,
  • агар-агар - 7 г.

Яблочный зефир который всегда получается

Для обваливания еще понадобится 40 г сахарной пудры и столько же кукурузного крахмала.

Приготовление займет примерно 12 часов:


1. Большое количество пектина содержится возле яблочной кожуры, поэтому ее не нужно счищать. Из разрезанных на дольки яблок удалить семечки и отправить заготовки в духовку для размягчения примерно на 45 мин. (температура 180 градусов).
Яблочный зефир который всегда получается

2. Вооружившись ситом, перетереть пюре.
Яблочный зефир который всегда получается

3. Добавить к нему указанное количество сахара и подогреть (только не кипятить) в микроволновке, чтобы растворить сахар. Далее пюре следует охладить хотя бы до комнатной температуры, но можно мисочку поставить в холодильник и готовить зефир на следующий день.
Яблочный зефир который всегда получается

4. В высоком сотейнике (сироп будет сильно пениться и стремиться вверх) смешать агар-агар с сахаром и добавить воду.
Яблочный зефир который всегда получается

5. Аккуратно помешивая, довести сироп до кипения, после чего варить 7 мин.
Яблочный зефир который всегда получается

6. Пока сироп будет кипеть, отправить в дежу миксера сладкое яблочное пюре и яичный белок.
Яблочный зефир который всегда получается

7. Взбивать состав до плотного устойчивого состояния.
Яблочный зефир который всегда получается

8. Не выключая миксер, начать понемногу вливать кипящий сироп, после чего продолжить взбивание еще минуты 2.
Яблочный зефир который всегда получается

9. Переложить зефирную массу в мешок с зубчатой насадкой и отсадить округлые завитушки на силиконовый коврик или пергамент.
Яблочный зефир который всегда получается

10. Оставить зефир подсохнуть в комнате.
Яблочный зефир который всегда получается

11. Через 11-12 часов соединить подсохшие половинки и обвалять их в смеси сладкой пудры и крахмала.
Яблочный зефир который всегда получается

12. Переложить готовый зефир на блюдо и так его можно хранить 2-3 дня, после чего верхняя корочка еще больше подсохнет, а серединка останется мягкой.
Яблочный зефир который всегда получается

Яблочный зефир который всегда получается

И вот, без особых хлопот, прекрасный десерт и лакомство для детей готово! Приятного аппетита!
Яблочный зефир который всегда получается


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники