Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Комментарии » Страница 1314
даниил
#5163 даниил Гости 16 марта 2018 18:50
1
круто
aleksej
#5162 aleksej Гости 16 марта 2018 17:53
3
Реле отключится и ничего не случится и при кз и при переполюсовке.Проверено на практике.Это хорошая и самая простая схема от переполюсовки
Март
#5161 Март Гости 16 марта 2018 17:06
3
Даже если так, там похоже не слабая эрозия пойдет по щеткам и коллектору. Ну и кручение вправо влево..... Бывает только по часовой и против.
Март
#5160 Март Гости 16 марта 2018 17:00
8
я,конечно, не спец....Но коллектор и переменное напряжение?? Или 220в - имеется ввиду постоянка?
Шурик
#5159 Шурик Гости 16 марта 2018 16:10
3
Разница есть в способе учёта эл. энергии. Индуктивная нагрузка не верно отсчитывается бытовым счётчиком, если её cos будет заметно отличатся от бытовой нагрузки.
Например греть магнитопроводом трансформатора.

Второй вариант экономить - это греть кондиционером, его 1 кВт тепла получается примерно с 300Вт эл. затрат. Остальную часть (700Вт) получаем охлаждая воздух на улице. Но к сожалению обычный кондиционер до -5С. А так это просто тепловой насос).
Гость Михаил
#5158 Гость Михаил Гости 16 марта 2018 16:08
2
Сильно уж чувствительный, к чему не дотронься сразу светодиод загорается.
Шурик
#5157 Шурик Гости 16 марта 2018 16:04
1
Если вм есто бытовой плиты использовать переделку, то cos Fi - такой нагрузки позволит обмануть эл. счётчик.
Бытовой счётчик считает активную мощность и он учитывает заданный cos.
Если нагрузка будет индуктивная (или ёмкостная), то счётчик будет не верно отсчитывать - вот тут можно сэкономить.
Гость Михаил
#5156 Гость Михаил Гости 16 марта 2018 13:05
1
Пожалуйста, технологию в студию.
Ленивый Пауль
#5155 Ленивый Пауль Гости 16 марта 2018 12:15
4
Это верхний предел, можно, конечно, и 60, но это будет полугорячее копчение, кстати, по технологическим инструкциям, при достижении температуры в теле рыбы или мяса 72С процесс завершают, а продукт называют, например, скумбрия горячего копчения.
Валик
#5154 Валик Гости 16 марта 2018 11:50
1
Ну 30 градусов для холодного копчения это вполне нормально! Можно даже 60 и ничего.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники