Рецепт очень прост. Берем любые ягоды. Это может быть малина, черная смородина, красная смородина, клубника, черника.
Можно делать также ассорти из ягод. Перемешиваем ягоды с сахаром (пол стакана), можно взбить аккуратно миксером. Должна получиться однородная масса.
Затем добавляем сливки. Жирность у сливок должна быть, чем выше, тем лучше. Они могут быть 10%, 20%, 32%. Объем не имеет значения. На двух человек хватает 200 мл.
После добавления сливок, взбиваем все миксером или блендером. Добавляем ложку манной крупы и перемешиваем.
После этого выливаем в посуду: это могут быть формочки или стаканчики.
Ставим в морозильник. После того как мороженое замерзнет, его можно употреблять.
Мороженное получается достаточно твердое, поэтому нужно, чтобы оно немного подтаяло. Потом его накладывают ложкой в тарелку. Если мороженное в стаканчике, можно поставить стаканчик в горячую воду на минуту, а затем перевернуть его в глубокую тарелку или кружку. Получится фигурка. Так кушать его гораздо удобнее. Такое мороженое намного вкуснее, чем магазинное. Хотя выходит немного дороже. Но оно очень полезное, так как готовиться из натуральных продуктов без химии. Для детей - это незаменимый десерт. Приятного аппетита!!!
Мороженое
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)