Не в каждом магазине можно купить сливки 30% и выше, поэтому в этом рецепте я расскажу, как можно сделать домашний сливочный пломбир из 10%-х сливок.
Ингредиенты:
-1 л сливок 10%-х
-0,5 ст. сахара
Для упаковки:
-5 пластиковых стаканчиков
-фольга
-5 маленьких пластиковых ложечек (деревянных палочек)
Процесс приготовления:
Сливки с такой жирностью невозможно взбить, поэтому нам необходимо их уварить. Для этого переливаем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, чтобы объем сливок уменьшился в 3 раза.
У меня на процесс уварки, ушло 1,5 часа.
Добавляем сахар, варим, помешивая пару минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Теперь выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.
Теперь сливки необходимо убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они быстрее взбивались.
Начинаем взбивать сливки сначала на минимальной скорости, чтобы было меньше брызг, постепенно увеличивая до максимальной.
Сливки взбились, необходимо убрать в морозилку на 30 минут.
Вынимаем из морозилки и взбиваем еще 3 минуты на максимальной скорости.
И снова ставим в морозилку на 30 минут. Затем еще раз взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. Такие действия с замораживанием и взбиванием сливок необходимы для того, чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, а не как лед.
Теперь можно разложить взбитые сливки по стаканчикам.
Берем небольшой квадратный кусочек фольги, прокалываем кончиком ложечки посередине отверстие.
И фиксируем ложку в стаканчике.
Убираем стаканчики в морозилку на 4-5 часов.
Чтобы мороженое лучше заморозилось и получилось пышным, необходимо установить в морозилке самую низкую температуру, у меня это 23 градуса и если есть функцию «Быстрой заморозки».
Чтобы мороженое извлечь из стаканчика, необходимо ненадолго опустить его в горячую воду.
Теперь мороженое можно легко достать из стаканчика. И получается вот такой замечательный пломбир.
Он очень мягкий, воздушный, легко режется ложкой и необыкновенно вкусный.
Чтобы он лучше хранился и медленнее таял, его можно завернуть в фольгу.
Получаются вот такие брикеты наивкуснейшего сливочного пломбира.
Приятного аппетита!
Сливочный пломбир в домашних условиях
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (1)