Ингредиенты:
-1 л сливок 10%-х
-0,5 ст. сахара
Для упаковки:
-5 пластиковых стаканчиков
-фольга
-5 маленьких пластиковых ложечек (деревянных палочек)

Процесс приготовления:

Сливки с такой жирностью невозможно взбить, поэтому нам необходимо их уварить. Для этого переливаем их в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, чтобы объем сливок уменьшился в 3 раза.

У меня на процесс уварки, ушло 1,5 часа.

Добавляем сахар, варим, помешивая пару минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Теперь выключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

Теперь сливки необходимо убрать в морозилку на 30 минут, чтобы они быстрее взбивались.

Начинаем взбивать сливки сначала на минимальной скорости, чтобы было меньше брызг, постепенно увеличивая до максимальной.

Сливки взбились, необходимо убрать в морозилку на 30 минут.

Вынимаем из морозилки и взбиваем еще 3 минуты на максимальной скорости.

И снова ставим в морозилку на 30 минут. Затем еще раз взбиваем 3 минуты на максимальной скорости. Такие действия с замораживанием и взбиванием сливок необходимы для того, чтобы мороженое получилось мягким и воздушным, а не как лед.

Теперь можно разложить взбитые сливки по стаканчикам.

Берем небольшой квадратный кусочек фольги, прокалываем кончиком ложечки посередине отверстие.

И фиксируем ложку в стаканчике.

Убираем стаканчики в морозилку на 4-5 часов.

Чтобы мороженое лучше заморозилось и получилось пышным, необходимо установить в морозилке самую низкую температуру, у меня это 23 градуса и если есть функцию «Быстрой заморозки».

Чтобы мороженое извлечь из стаканчика, необходимо ненадолго опустить его в горячую воду.

Теперь мороженое можно легко достать из стаканчика. И получается вот такой замечательный пломбир.

Он очень мягкий, воздушный, легко режется ложкой и необыкновенно вкусный.

Чтобы он лучше хранился и медленнее таял, его можно завернуть в фольгу.

Получаются вот такие брикеты наивкуснейшего сливочного пломбира.
Приятного аппетита!