Когда в домашнем хозяйстве имеется корова, тогда проблема покупки молочных продуктов решена надолго. Из молока на обычной кухне можно производить все, основой чего оно является. Это и творог, и масло, и кефир с ряженкой. Самых лучших эпитетов достоин сыр, сваренный из творога с некоторыми добавками.
Он может выйти как мягкий, так и достаточно твердый. Второй вариант будет отлично поддаваться нарезке тонким ножом.
Для 400-600 гр. сыра будет нужно:
- 1 кг домашнего творога;
- 1 литр молока;
- 2 гр. соли;
- 2 чайных ложки соды;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 яйца.
Процесс приготовления непрост и требует времени и повышенного внимания.
1. В эмалированную небольшую кастрюлю засыпаем измельченный мялкой творог, заливаем его молоком.
2. Подогреваем кастрюльку до момента отделения сыворотки и сбивания творога в комки.
3. Отбрасываем продукт на железный дуршлаг с мелкой сеткой, ждем минутку до полного прекращения сбегания сыворотки в миску под ним.
4. Перекладываем творожную массу в алюминиевую плоскую кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты.
5. Ставим емкость на маленький газ и одновременно тщательно перемешиваем в ней смесь, стараясь разбить все комочки. Это займет около 20 мин.
6. Подготавливаем емкость для сыра, смазываем ее внутренность маслом и переливаем в нее тягучий продукт.
Для быстрого остывания сыра ставим лоток с ним в холодильник на два часа. Все, мы справились с непростым делом – приготавливанием натурального домашнего сыра.
Его можно намазывать на хлеб, резать холодным и использовать при формовке бутербродов.
Домашний сыр из творога
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)