Коровий творог имеет более низкое содержание жира, чем другие виды творога и обычно мало используется в кулинарии, но и идеально подходит для приготовления салатов и соусов. Больше пользы он приносит, если употребить его в свежем виде.
Не рекомендуется долго хранить творог, обычно предусмотрено не более 5-ти суток. Желательно, покупать его в небольших количествах и обновлять остатки по мере его потребления.
Именно из-за маленького количества жиров, коровий творог предотвращает мигрень. Содержит кальций, витамин В12 и белок. Свежий творог, в основном имеет консистенцию очень густого йогурта и является менее кислым. Максимальное содержание жира составляет 9%. Учитывая, что напоминает йогурт, можно смешать с фруктовыми пюре, тем самым получить фруктовый творожный крем.
Но, также существует еще один очень простой рецепт. Это рецепт творожных шариков.
Ингредиенты:
- 180 г свежего творога (5-ти или 9-ти процентной жирности);
- 1 головка чеснока;
- один пучок зеленого укропа.
Поставить творог в тарелку посолить. Почистить 6-7 зубов чеснока и чеснодавкой выдавить в творог.
Хорошо перемешать. Попробовать. Возможно, будет необходимо добавить соль или чеснок. Может быть, даже и то и другое.
Сформировать из полученной массы одинаковые шарики.
Укроп измельчить так мелко, как только возможно.
Взять по одному творожному шарику и обвалять в измельченном укропе.
Получится очень оригинально. А вкусно и полезно как!
Можете украсить этими вкусными творожными шариками салат из помидоров и огурцов и подать к мясу.
Каждое приготовленное вами блюдо должно быть обязательно вкусным, иначе его не оценят ваши домочадцы. Но… Стоит всегда помнить, что хорошая еда, это:
- когда ее вкус открывается постепенно;
- когда ее внешний вид вызывает аппетит;
- когда ее запах вызывает обильное и неконтролируемое выделение слюны.
А простые творожные шарики именно такие. Проверено!
Творожные шарики
Похожие мастер-классы
Особо интересное
Комментарии (0)