Это блюдо не только очень вкусное, но и очень полезное. Если вы занимаетесь спортом, то эти вареники вы обязательно включите в свой рацион, высокое содержание белка и низкое содержание жира это то, что нужно.
Ленивые вареники отлично подходят для завтрака и готовятся (если доставать готовые из морозилки) считанные минуты, так что вы не опоздаете на свою работу, учебу или по своим делам, а хорошее самочувствие от прекрасного завтрака вам гарантированно.
Понадобится
Берем на две порции:
- 250 г творога.
- 1 яйцо.
- 3-4 полных столовых ложек муки +1 ложку для посыпки.
- Сахар и соль по вкусу.
Если вы берете домашний творог, то пропустите его через сито или через мясорубку для придания ему однородности, с творогом из пачки можно готовить сразу, без просеивания.
Смешайте творог, муку, яйцо, соль и сахар. Разомните все содержимое мялкой до однородной консистенции.
Раскатайте получившееся тесто на небольшие колбаски. Эти колбаски порежьте на кубики, шарики или любую другую понравившуюся вам форму.
Приготовление ленивых вареников
Кидаем наши вареники в кипящую подсоленную воду. Доводим до кипение и ждем пока вареники всплывут. После чего ждем 1-2 минуты и вытаскиваем лакомство шумовкой.
Выкладываем на тарелку.
Можно добавить сливочное масло, ягодное варенье, мед. Я обычно добавляю кусочек сливочного масла и посыпаю сахаром.
Самостоятельно сделанные вареники получились очень вкусными и питательными. Приятного аппетита.