
В качестве ключевого ингредиента взяла арахис. Этот орех нам как-то больше нравится как по вкусу, так и по скромной (в отличие от других) стоимости.
Ингредиенты:
• 270 г. сахара;
• какао – 20 г.;
• яйцо;
• 40 г. муки;
• ванилин – 3 г.;
• 130 г. арахиса;
• 30 г. масла сливочного;
• 250 мл. свежего или кипяченого молока.

Время приготовления домашней нутеллы – примерно 40 минут.
Приготовление:
Первым делом на сухой сковороде слегка обжариваю орехи. Эта мера и вкус их улучшит, и упростит процедуру очищения арахиса от шелухи.

Снимаю с орешков кожуру и сразу измельчаю при помощи блендера.

В одной емкости смешиваю ореховую крошку с какао-порошком, ванилином и мукой.

В другой растираю сахар с яйцом, следом вмешиваю размягченное масло.


Соединяю и тщательно перемешиваю содержимое обеих емкостей. (ф. 8) Затем разбавляю молоком, переливаю в кастрюлю и ставлю на огонь.


При непрерывном помешивании прогреваю шоколадно-ореховую массу. Как только она загустеет (станет тягучей), домашняя нутелла готова.


Раскладываю ее по небольшим баночкам. Всего у меня получилось три банки объемом по 180 мл. плюс небольшая мисочка сладкой пасты.

Надеюсь, дочь оценит мои старания. Приятного аппетита!