Ингредиенты:
- Кофе (арабика или робуста) молотый – 2 ч.л.
- Сахар
- Шоколад молочный
- Молоко – 50 мл.
- Вода – 1 ст.

Приготовление.
Первым делом варим кофе. У всех свое предпочтение в данном вопросе. Предлагаем один из вариантов.
Кипятим воду в чайнике или еще где-нибудь. В турку высыпаем кофе.

В турку наливаем кипяток посамое горлышко. Ставим нашу "кофеварку" на небольшой огонек и ожидаем, пока не начнет постепенно подниматься добротная пенка. Как только это произошло, аккуратно снимаем с плиты турку. Перемешиваем кофейный напиток и ставим внось на пару минуток на огонь. До состояния кипения доводим кофе минимум три раза.
Выливаем кофе через сито в чашку. Можно перелить кофе два раза, чтобы в итоге осталось меньше гущи в чашке. Добавляем сахар в кофе и перемешиваем.

Далее будем делать молочную пенку. Для этого нам понадобится френч-пресс. Наливаем в него молоко.

Закрываем крышкой и прессуем молоко, пока оно не превратится в пену. Молоко лучше всего брать высокой жирности.

На поверхность кофе выкладываем молочную пенку.

Молочную шоколадку трем на меленькой терке и посыпаем пенку. Если вы нормально переносите корицу, то замените шоколадку молотой корицей.

Приятного аппетита!