- Корень Аира (продается в аптеке).
- Сахар.
- Мята.
- Каркаде.
- Имбирь (по желанию).
Приготовление леденцов от горла своими руками
Первым делом нужно налить немного кипячёной воды в какую ни будь металлическую посудинку.
После чего насыпаем туда корень Аира, Мяту и Каракде. Кол-во ингредиентов варьируется от того сколько кол-ва леденцов вы хотите получить! Я брал буквально всего по щепотке.
Теперь ставим все это на огонь и варим минут 10. Следите за размером огня, поскольку вся наша жидкость очень активно варится и при этом очень сильно бурлит.
Когда все готово, процеживаем нашу смесь через сито, дабы отделить жидкость от листиков мяты и аира.
Ну и наконец то приступаем к приготовлению самих леденцов. Берем металлическую тарелочку и насыпаем в нее сахар и наливаем отвар в соотношении 1 к 3, то есть на одну ложку отвара три ложки сахара. И варим все до образования сиропа! У меня это получилось за 1,5 минуты.
Теперь быстренько снимаем с плиты и разливаем леденцы по формочкам! И ставим их в холодильник, чтобы они быстрее застыли.
И в итог мы получаем вот такие вот лечебные леденцы. Самое главное не переварить сироп, иначе леденцы будут горчить, что не очень приятно!
PS: Кулинарный секрет о том как не сжечь леденцы можно посмотреть в видео. Ну а вам я хочу пожелать крепкого здоровья и удачного дня.