Пища, приготовленная на открытом воздухе всегда получается гораздо вкуснее, как мне кажется. Я очень люблю готовить в саду и для этого я сделал специальную мини печку. Она получилась гораздо лучше покупной и имеет красивый вид.
Изготовление печи из газового баллона
Берем газовый баллон небольшого размера, естественно пустой. Открываем вентиль и выпускаем остатки газа. Все нужно делать только на открытом воздухе.
Далее обязательно необходимо заполнить баллон водой всклень, чтобы остатки газа вышли. Это действие нельзя пропускать по мерам безопасности.
Затем, с помощью малярного скотча я отмерил полосу, по которой будет вырезана дверца. Просверлил отверстия под петли и уже вырезал дверцу.
В нижней части баллона просверлил большие отверстия для подачи воздуха в момент горения.
Прикрепил дверцу на петли, прикрутил засов для запирания. С верху сделал вырез, чтобы вварить толстую и ровную пластину. Благодаря которой нагрев будет ровным и на неё можно будет поставить сковороду или кастрюлю.
Привариваем пластину. Дымоход делаю из квадратного профиля под углом.
Для того чтобы дверца печи более плотно закрывалась, были наварены по периметру дверцы стальные полоски.
Из толстых прутьев внутри была приварена решетка. На ней будут гореть дрова, а зола будет падать через решетку вниз на дно печи.
В дверце было решено сделать узкое смотреть окно, чтобы было приятно наблюдать за процессом горения дров.
Для возвышения приварил ножки из кусков профиля. Зачистил все поверхности перед покраской, удалив старую краску.
Покрасил огнестойкой, огнеупорной краской. Такую используют автомобилисты для покраски выпускного коллектора своих автомобилей.
Результат
Вот такая прекрасная печка получилась в итоге. Смотрится очень мило и привлекательно.
Готовить очень приятно. Её миниатюрность дает большие плюсы. К примеру, её можно без лишних проблем перенести куда угодно.
Очистить дно от золы очень простой, достаточно ее наклонить и вся зола высыпаться.
Original article in English