Порции: 4. Время приготовления: 6 часов 20 минут.
Ингредиенты
- куриная грудка (филе) – 1 половинка (большая);
- чеснок – 5 долек;
- петрушка – 5 веточек;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление ветчины из куриной грудки
1. Большую куриную грудку без кожи промываем и протираем бумажными полотенцами. Одну большую грудку можно заменить на 2 небольших. Выкладываем вверх стороной, на которой была кожа.
2. Острым длинным ножом надрезаем филе снизу, до конца не разрезаем и раскрываем как книгу. Получаем одну мясистую часть и одну часть средней толщины.
3. Мясистую часть по направлению справа налево делим ножом пополам (до конца не разрезаем) и раскрываем. Должен получится пласт равный по толщине. Если есть толстые части, то делаем на них надрезы в разные стороны ножом.
4. Подготовленный пласт мяса посыпаем со всех сторон солью, молотым перцем и выкладываем на фольгу.
5. Листики петрушки мелко нарезаем, дольки чеснока измельчаем через пресс и все отправляем в ступку.
6. Вливаем масло и хорошо перемешиваем пестиком. Петрушка должна выделить сок и получится зеленая масса.
7. Подготовленную ароматную смесь равномерно распределяем на курином мясе. Немного отступаем от краев.
8. Сворачиваем заготовку в рулет.
9. Размещаем кусок фольги с рулетом ближе к себе и плотно его заворачиваем. Концы фольги подкручиваем с 2 сторон, чтобы масса внутри стала плотнее и не осталось пустых мест. Получаем батон.
10. Заворачиваем мясной батон в полиэтиленовый пакет (можно заменить на пищевую пленку).
11. Чтобы ветчина сохранила форму, обвязываем кулинарным шпагатом или плотными нитями. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа, мясо должно пропитаться соками чеснока и петрушки.
12. В кастрюле доводим до кипения большое количество воды, отправляем в нее маринованный рулет и прикрываем тарелкой, меньшей по диаметру кастрюли. Варим на очень низкой температуре (вода не должна закипать) 30 минут. Затем оставляем на столе до полного остывания жидкости. Перекладываем ветчину в холодильник и оставляем минимум на 3 часа.
13. Вкуснейшую ароматную ветчину из грудки освобождаем от нитей, фольги и пакета.
14. Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на тарелку с зелеными листьями салата и подаем как закуску, на завтрак с хлебом или готовим бутерброды, сэндвичи с овощами и разнообразными соусами. Храним в холодильники максимум 3 дня.
Советы в приготовлении
- По такому рецепту можно приготовить ветчину с обжаренными овощами (сладкий перец, репчатый лук, морковь, лук-порей, сельдерей), черносливом, курагой, грецкими орехами или маслинами.
- Свежую петрушку в соусе можно заменить на базилик или укроп.
- Фольгу и полиэтиленовый пакет заменит обычная пищевая пленка или пакет для запекания. Оборачиваем рулет в 4 слоя и фиксируем шпагатом.