Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Домашние колбаски без оболочки - фрикандели
Говяжьи колбаски, визуально напоминающие сигару и не имеющие оболочки, являются бельгийским национальным блюдом. Состав фриканделей похож на наши котлеты, но с некоторыми особенностями. Очень похожи на чевапчичи, но на вкус, лично мне, нравятся намного больше.
Домашние колбаски без оболочки

Длинные колбаски хорошо держат форму и их легко можно обжарить на гриле или сковороде, после чего фрикандели поливаются красным вином и немного томятся на слабом огне.

Понадобится


Ингредиенты для 13-14 шт. фриканделей:
  • а) говяжий фарш - 500 г,
  • б) лук - 90 г,
  • в) чеснок - 3 зубка,
  • г) мускатный орех - 1 г,
  • д) кориандр - 3 г,
  • е) панировочные сухари - 60 г,
  • ж) петрушка - половина пучка,
  • з) красное вино - 40 мл.

Домашние колбаски без оболочки

Пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы без оболочки


Приготовление займет полтора часа (с учетом 1 часа, необходимого для созревания фарша):
1. Чтобы фарш получился более однородным, пропустить его еще раз через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Домашние колбаски без оболочки

2. Петрушку мелко порубить.
Домашние колбаски без оболочки

3. Сложить в удобную для вымешивания миску фарш, сухари, зелень, кориандр и натереть мускатный орех. Перемешать и посолить состав.
Домашние колбаски без оболочки

4. Теперь фарш нужно раз 10 отбить, поднимая его вверх и с силой шлепая о дно миски. Дать фаршу 1 час на созревание в прохладном месте.
Домашние колбаски без оболочки

5. Надеть на мясорубку специальную насадку и выдавить колбаску размером с сигару. Вместо насадки можно воспользоваться кондитерским мешком.
Домашние колбаски без оболочки

6. Говяжьи колбаски уложить на застеленную пленкой доску. На полчаса отправить заготовки в морозильник - в подмороженном виде они лучше держат форму при обжаривании.
Домашние колбаски без оболочки

7. В смеси сливочного и растительного масел обжарить фрикандели с 2-х сторон. Далее полить их половинной нормой вина и тушить, пока оно не выпарится. Для следующей партии домашних колбасок сковороду вымыть и повторить процедуру.
Домашние колбаски без оболочки

И вот, сочные и ароматные фрикандели или домашние колбаски без оболочки готовы. Осталось полить их острым соусом или нежной сметаной (на выбор) и подать на стол. Попробуйте, приятного аппетита!
Домашние колбаски без оболочки

Домашние колбаски без оболочки

Зажаренный мясные трубочки не оставят равнодушными никого за вашим столом!
Домашние колбаски без оболочки


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (2)
  1. Гость ВАЛЕРА
    #1 Гость ВАЛЕРА Гости 14 марта 2019 17:42
    0
    ВСЁ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
  2. Гость Татьяна
    #2 Гость Татьяна Гости 26 сентября 2019 17:27
    0
    это люля-кебаб
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники