Итак друзья, предположим вам нужно почистить целую кастрюлю картошки для салатов или на пюре, не важно. В классическом варианте все берут плоды картофеля и очищают каждый вручную ножом или с помощью овощечистки, в основном до варки.
Есть конечно и те, кто чистить плоды после варки, что значительно сложнее.
Сегодня я предложу способ, который сможет значительно сократить время (особенно при большом количестве картофеля), и сберечь ваши усилия. А самое главное, что при таком методе «отход» будит минимален, слезет только кожура, причем почти сама.
Способ быстро почистить большое количество картошки
Берем сырой, мытый картофель и обычным кухонным ножом надрезаем его кожицу по средине.
Получится надрезаем по кольцу.
Делать это, поверьте, очень быстро. Гораздо быстрее чем чистить каждую картофелину.
На эту кастрюлю ушла одна минута.
Теперь ставим на огонь и заливаем кипятком из чайника. Затем варим до готовности.
Как только все сварилось, воду переливаем в другую кастрюлю. Он вам пригодится, если вы дальше будете делать пюре. А если не будете, то можно слить сразу в раковину.
Затем заливаем картошку холодной водой из под крана. Можно немного подождать, чтобы проходящая вода все хорошенько охладила.
Ждем пока немного остынет и приступаем к чистке. Берем плоды и просто снимаем с них «колпачки» руками.
Неимоверно просто! На кастрюлю ушла опять одна минута! Фактически ваш труд занял две минуты, не более.
Далее хотите сделать пюре или подогреть картофель - опустите его обратно в бульон и разогрейте.
Обязательно возьмите этот полезный лайфхак себе на заметку.
Смотрите видео
Если вы цените время и любите его экономить, то наверняка вас заинтересует как почистить много чеснока за пару секунд.