И так, подробнее. С точки зрения пользы - это будут абсолютно такие же яйца, только немного видоизмененные на вид. То есть, мы просто перемешаем белок и желток внутри яйца без вскрытия скорлупы. Как это сделать? - С помощью нехитрого и простого, самодельного приспособления.
Приспособление для перемешивания белка и желтка
Понадобится отрезок ПВХ трубы, в которое бы свободно входили 3-4 яйца среднего размера. Сверлим этот отрезок с обеих сторон и пропускаем прочные 2 нити, по метру с каждой стороны. И завязываем в кольцо эти нити.
С одной стороны, перед завязыванием, надеваем кусок тонкой трубы ПВХ. Это не обязательно, но так будет удобнее с ним обращаться.
Приспособление готово.
Перемешивание яйца не вскрывая скорлупы
И так, берем 3 яйца и заворачиваем их в полотенце, чтобы не разбились и «сидели смирно».
Кладем их в наше приспособление.
Они не вылетят, так как с обеих сторон упираются в веревки.
Теперь одну петлю ставим под ногу и растягиваем приспособление.
Завинчиваем капсулу в любую сторону.
И отпускаем, с силой натягивая приспособление между петлями.
Труба посередине должна несколько раз провернутся с силой в разные стороны. В результате действия центробежной силы, белок и желток внутри перемешаются и создадут однородную массу. Для контроля можно просветить яйцо обычным фонариком.
Далее все как обычно: варим яйца вкрутую.
Подаем на стол. Зовем семью и с удивлением наблюдаем за их реакцией.
Такие яйца кстати, отлично подойдут и для салата.
Смотрите видео
Также вас возможно заинтересует, как приготовить прямые яйца и всех удивить.