Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Достаточно неприятным моментом при приготовлении домашнего зельца является подготовка и начинка кишки или желудка. Намного проще использовать вместо них обыкновенную пластиковую бутылку. Вкус зельца будет тот же, а времени на готовку уйдет меньше.

Ингредиенты:


  • свиные рульки – 2 шт. (3,5 кг);
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • черный перец – 4-6 горошин;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок –10 зубков.

Процесс приготовления зельца в бутылке


Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Свиные ножки нужно разрубить на удобные куски, уложить в кастрюлю и залить водой.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Спустя час вода меняется, и сверху добавляются целая луковицы, лавровые листья, пару горошин перца и соль. Кастрюля устанавливается на минимальный огонь. Варить рульку нужно 3,5-4 часа.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Сваренное мясо вынимается из бульона. После остывания оно срывается с костей пальцами. Нужно его разделить на кусочки среднего и большого размера.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

На них выдавливается чеснок, и выливается половник бульона.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Затем все перемешивается и перекладывается в пластиковую бутылку со срезанным горлышком.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Потребуется 2 бутылки. Можно вместо них использовать разрезанный пакет от кефира или сока.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Периодически мясная масса уплотняется ложкой. Сверху оставляется немного места, чтобы подлить пару ложек бульона. После этого бутылка заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 6-8 часов зельц готов.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Остается разрезать бутылку вдоль и вынуть его.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка.
Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу проще не бывает

Смотрите видео



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (2)
  1. Гость Андрей
    #1 Гость Андрей Гости 8 сентября 2020 06:38
    5
    Неприятный момент при и начинке кишки или желудка,
    значительно компенсируется когда ты узнаешь состав той самой "обыкновенной пластиковой бутылки".
    Сейчас масса достойных заменителей и разнообразных форм, чтоб добровольно не пихать в свой организм ПЭТ пластик ОДНОРАЗОВЫХ бутылок.
    1. Сергей
      #2 Сергей Гости 8 сентября 2020 22:50
      3
      Разовая акция в пивной бутылке не убъет.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники