Что потребуется:
- компрессор от холодильника;
- ДСП или фанера;
- кабель с вилкой;
- вакуумный манометр;
- тройник;
- шланг;
- хомуты – 5 шт.;
- кран-тройник или развоздушиватель.
Процесс изготовления вакуумного насоса
Компрессор прикручивается к ДСП или фанере.
К нему подключается вилка, если при демонтаже она была срезана с провода.
Далее необходимо прикрутить на основание вакуумметр, для этого нужно будет сделать под него кронштейн. На вакуумметр натягивается шланг. На его второй конец устанавливается тройник. Все соединения фиксируются хомутами. Затем нужно включить компрессор и определить трубку всасывания. К ней подводится шланг от тройника.
На оставшийся штуцер тройника устанавливаться шланг длиной 1-2 м. В него врезается кран-тройник или развоздушиватель. Последний позволит экстренно сбрасывать вакуум, к примеру, чтобы компрессор не затянул в себя пену из камеры.
Данный компрессор может использоваться для откачки воздуха из пакетов при заморозке овощей и фруктов. Также завакуумировав так замаринованное мясо, можно в несколько раз ускорить его размягчение.
Если установить в крышку от банки штуцер, то получится вакуумная камера для стабилизации древесины.
Достаточно залить в нее пентакрил и создать вакуум. Также таким способом можно по-быстрому напитать дерево маслом. Пригодится вакуумный насос и при установке кондиционера.