Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как приготовить свиные уши

Мало кто из хозяюшек знает, как приготовить свиные уши так, чтобы из них получилось очень нежное и вкусное блюдо. А кто-то этот субпродукт вообще игнорирует. Вот и напрасно. При правильном подходе из свиных ушей могут получиться интересные кушанья. Их можно использовать при приготовлении салатов или вторых блюд (гуляша, например). Из свиных ушей может получиться превосходная ароматная соломка к пиву. Но для начала этот продукт следует отварить в течение одного-двух часов (в зависимости от того, что с ним планируется делать дальше). При этом желательно в бульон добавить ингредиенты, которые, как правило, используются при варке холодца. А уж дальше с ними можно делать все, что угодно.

Сегодня, например, мы будем готовить свиные уши в духовке, которые можно использовать в качестве дополнения к гарниру из овощей или круп.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 3 шт.;
  • крупная луковица;
  • половинка небольшой морковки;
  • 2 лавровых листочка;
  • 4 горошка перца душистого;
  • немного чеснока, соли и молотого перца (по вкусу);
  • 2 ложки столовые соуса соевого;
  • чайная ложка универсальной приправы;
  • около четверти стакана масла растительного.

Для соуса:

  • маленький кусочек масла сливочного (около 20 г.);
  • десертная ложка белой муки любого сорта;
  • половина стакана бульона, в котором варились уши;
  • столовая ложка майонеза;
  • немного специй.

Не помешает дополнительно при варке ушей в бульон добавить бутоны гвоздики, сельдерей или корень петрушки. Вместо майонеза на последнем этапе готовки можно использовать сметану, горчицу, томатную пасту или аджику.

  • Выход: 2 порции.
  • Время приготовления – около 2 часов.

Как приготовить свиные уши в духовке:

Опускаем хорошо промытые свиные уши в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды и ставим на сильный огонь. После закипания варим субпродукты буквально 5 минут. Выливаем отвар в раковину и снова заливаем свежей холодной водой. Как только она закипит, бросаем в кастрюлю половинку очищенной луковицы, лавровые листочки, горошины перца и морковь. После сорока минут варки добавляем соль и продолжаем варить уши еще полчаса.

Вынимаем их из бульона и нарезаем соломкой желаемой длины и ширины. Вторую половинку луковицы и чеснок тоже измельчаем произвольно.

Используя растительное масло, обжариваем на сильном огне сначала нарезку из острых овощей. Затем добавляем к ней порезанные соломкой свиные уши. Минуты три опять-таки на большом огне жарим все вместе, не забывая при этом перемешивать.

Вливаем в сковороду соевый соус, следом засыпаем универсальную приправу и молотый перец. Жарим еще пару минут (желательно, чтобы вся жидкость выпарилась) и снимаем с огня.

Готовим соус. В растопленное масло засыпаем муку и до однородного состояния перемешиваем. Затем вливаем в эту массу смесь из бульона, майонеза и специй (все эти ингредиенты сначала смешиваем в отдельной емкости), доводим до кипения.

Выливаем полученный соус в сковороду с обжаренной соломкой из свиных ушей, перемешиваем, затем перекладываем в форму для запекания (ее обязательно смазываем любым маслом).

Запекаем свиные уши в духовке треть часа при t = 180 °C. Духовку, разумеется, предварительно прогреваем. К столу запеченные свиные уши в виде ароматной и очень нежной соломки подаем в теплом или горячем виде.

Приятного аппетита!

Наверняка Вас заинтересует статья о том как сделать бюджетную закуску в виде мраморной мясную нарезки из курицы и свиных ушей - https://inwit.ru/6973-bjudzhetnyj-delikates-kak-prigotovit-mramornuju-mjasnuju-narezku-iz-kuricy-i-svinyh-ushej.html


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники