Сегодня мы хотим поговорить и свиных ушах. Точнее о том, как приготовить из них хорошую закуску, которой и в повседневном меню, и на праздничном столе место найдется.
Помимо субпродукта возьмем добавочно немного куриного мяса. Это может быть любая часть птицы (грудка, окорочок). А чтобы наша закуска из свиных ушей и курицы получилась еще сочнее и нежнее, используем простенький соус. Сама же технология приготовления этого блюда до примитивности проста.
Итак, готовим прессованные свиные уши с курицей.
Ингредиенты:
- свиные уши – 3 шт.;
- небольшой куриный окорочок (хватит и одного бедра).
Для варки:
- лавровый лист, горошки душистого перца и соль – по вкусу;
- небольшая луковица.
Для соуса:
- несколько долек чеснока (по вкусу);
- кофейная ложечка паприки молотой;
- несколько щепоток перца молотого;
- примерно треть стакана майонеза.
- Выход: 4-5 порций.
- Время приготовления – около 2 часов + 6-12 часов для доведения до нужного состояния.
Как приготовить прессованные свиные уши с курицей:
Подготавливаем продукты. Промытые уши помещаем в кастрюлю с холодной водой (много жидкости не наливаем) и, доведя до кипения, варим не более десяти минут. Затем сливаем в раковину отвар. Таким методом мы избавимся от неприятного запаха и привкуса, который зачастую сопровождает этот субпродукт. В кастрюлю с ушами наливаем свежий кипяток, в который сразу бросаем лавровые листочки вместе с горошками перца и очищенной луковицей. Варим в течение 90 минут. Соль добавляем не ранее чем через час. Куриный окорочок отвариваем в отдельной кастрюле (бульон с него можно будет использовать для приготовления супа), воду солим сразу.
Между делом готовим соус путем смешивания подготовленных для него ингредиентов (майонеза, измельченного чеснока и специй).
Сварившийся окорочок вынимаем из бульона и отделяем кости от мяса.
Отваренные свиные уши тоже достаем из кастрюли. Каждое ухо разрезаем пополам сверху вниз (по его высоте).
Формируем блюдо. Берем небольшую емкость с бортами не ниже 4 см. и полностью застилаем ее пищевой пленкой, оставляя концы свисающими. Наносим кистью на пленку, располагающуюся на дне емкости, немного соуса.
Выкладываем один слой ушей и смазываем его соусом.
Теперь тонким слоем кладем немного куриного мяса, промазываем соусом.
Далее снова идет слой ушей, который мы вновь смазываем соусом.
Закрываем продукты пленкой и сверху ставим гнет.
В таком виде отправляем получившуюся конструкцию в холодильник на 6-12 часов. То есть до того момента, пока выложенные нами слои как следует не спрессуются. Спустя намеченное время снимаем с нашей конструкции пленку и, нарезав тонкими пластинками, используем для приготовления бутербродов или в качестве дополнения к гарниру.
Приятного аппетита!
Если вам приглянулся данный рецепт, то обязательно посмотрите как приготовить свиные уши вкусно, чтобы они получились мягкими - https://inwit.ru/7266-kak-prigotovit-svinye-ushi.html