Всем любителям рыбы срочно нужно сюда. Сегодня расскажу свой самый любимый рецепт приготовления скумбрии. Причем рыбу я буду не просто запекать, а сделаю ее горячего копчения. Покажу пошаговые фото для наглядности. И если кто-то уже собрался уходить, думая, что это очень трудоемкий процесс, то лучше останьтесь и дочитайте до конца. Ведь проще рецепта и придумать нельзя. Понадобится лишь рыба и «жидкий дым». Купить его сейчас не проблема в любом продуктовом магазине.
Приготовление рыбы «горячего копчения»
Рыбу можно брать любую на свой вкус. Мне нравится скумбрия горячего копчения. У нее практически нет костей (только хребет), и стоит она недорого. Рыбу можно купить замороженную или свежую, с головой или без. Это не имеет разницы. Просто придется потратить немного времени, чтобы очистить рыбу от внутренностей и отрезать голову, если вдруг рыба продавалась непотрошеная. Далее весь алгоритм действий одинаков.
У меня была скумбрия замороженная с головой, поэтому прежде чем ее очистить и обезглавить, понадобилось немного подождать, чтобы рыба чуть-чуть разморозилась. Размораживать полностью не имеет смысла. Во-первых, на это потратится лишнее время, а во-вторых слегка подмороженную рыбу очистить от внутренностей гораздо проще.
Итак, обезглавленную, очищенную, а затем вымытую снаружи и изнутри рыбную тушку я перекладываю в любую емкость, а затем слегка присаливаю. Но можно и не солить. Ориентируйтесь на свой вкус.
Аналогично делаю все с каждой рыбкой. Затем обычной кулинарной кисточкой хорошо смазываю тушку скумбрии со всех сторон «жидким дымом». И оставляю на полчасика так отдохнуть, чтобы рыба пропиталась «дымом».
Сначала я готовила две штуки, но потом решила, что две будет маловато и добавила третью скумбрию, проделав с ней все то же самое, что и с предыдущими. Поэтому спустя полчаса я уже сразу три рыбы переложила на решетку аэрогриля.
Включила его ровно на полчаса при температуре 205 градусов Цельсия и средней скорости вентилятора. И спустя указанное время скумбрия горячего копчения, приготовленная в домашних условиях, полностью готова.
Рыбка получается очень нежная. Филе от хребта отделяется легко и просто тает во рту. Рекомендую опробовать этот простой рецепт.
Всем приятного аппетита!