Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом.
Пошаговый способ засолить и засушить рыбу в электросушилке
Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.
Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки.
Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой.
Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.
После того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует слишком плотно складывать рыбу на поддон сушилки, должно оставаться свободное место, чтобы воздух мог обдувать каждую рыбешку.