Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Простой способ засолить и засушить рыбу в электросушилке

Существует много способов засола и сушки рыбы. Я пользуюсь достаточно простым и проверенным способом.

Пошаговый способ засолить и засушить рыбу в электросушилке

Пойманную рыбу я складываю в пластиковый контейнер и засыпаю солью из расчета килограмм соли на килограмм рыбы. Для некрупной рыбы, такой как плотва и окунь, оптимальное время засаливания три-пять дней. За это время соль вытягивает из рыбы лишнюю воду.

Далее следует отобрать в отдельную емкость нужное количество рыбы для сушки.

Затем ее нужно промыть от соли и вымочить, чтобы она не была чересчур соленой.

Вымачивать рыбу следует столько часов, сколько суток она засаливалась.

После того как из емкости слита вода можно приступать к сушке. Не следует слишком плотно складывать рыбу на поддон сушилки, должно оставаться свободное место, чтобы воздух мог обдувать каждую рыбешку.